Помогите новичку с выбором Пассата)))

Konstantin

New member
Всем привет. Человек я здесь новый, поэтому прошу извинить, если не в той теме вопросы задаю. А дело в следующем.
На данный момент пользую старенькую Ауди 100. Машинка хорошая, надежная и неприхотливая, но, увы, уже старенькая, хочется чего-нибудь новенького. Всегда нравились машины 80-90-х годов, особенно большие немцы, надежные, вместительные. Давно хотел поменять старушку на немца посвежее, выбор был между Форд Скорпио и Фолькс Пассат Б3. Но Скорпы хорошие как-то перевелись у нас, а вот с Пассатами попроще))) На данный момент рассматриваю вот такие варианты;

https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili/volkswagen_passat_1991_542123095
на фото очень выгодно смотрится, инжектор, цена вопроса 105 тыр с торгом

https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili/volkswagen_passat_1993_726003467
тоже симпатичный, но думаю движок все же слабоват

https://www.avito.ru/orenburg/avtomobili/volkswagen_passat_1990_715258237
самый бюджетный вариант

Хотелось бы узнать мнение бывалых владельцев, что из этого выбрать и на что обратить внимание при осмотре. Буду благодарен за любую помощь)))

darthseshi

New member
По фото оценить состояние невозможно.Смотри в первую очередь на состояние кузова,днище,особенно в районе заглушек.Ну а остальное со спецом надо смотреть.Смотри тачки с моторами:2Е;RP;ABS.Остальные либо слабые совсем,либо проблемные совсем.

Konstantin

New member
Понятно, что смотреть уже на месте. Как бы склоняюсь к первому варианту, как раз там движок 2Е, созванивался уже с продаваном. Говорит, движок еще не ремонтировался, но масло уже поджирает. Если честно, плохо ориентируюсь в ценах, торгаш с меня никудышний. Хотелось бы знать цену в разумных пределах на Пассат 1991 года. Просит 105, но торг уместен.

darthseshi

New member
Заднюю крышку осмотри на предмет ржавчины.Она от 8000 р. стоит+покрас.Движок можно проверить по состоянию свечей и давления масла.Если свечи жёлтенькие,без черноты,то компрессия и клапана норм.Могут быть чуть мохнатые из за масла.Это замена "маслачков"(маслосъёмных колпачков)полдня работы и пр.3000 р.Минимальное давление на холостых 1.1 бар,на 2000-2.6 бар. Если давление в моторе соответствует минимуму или больше и свечи не чёрные ,можно брать машину.Заменить сальники,маслачки,ремень ГРМ+ролик и ездить.За 90 возьмёшь,вообше норм цена.Посмотри обязательно задние суппорта,они проблемные,если заклинили попадалово.Сами суппорта по 3500+диски тормозные гдето по 2500+работа.Смотри чтобы не сёкло в районе приёмной трубы,скорее всего попадёшь на саму трубу и коллектор сразу пр.8000.

Konstantin

New member
Понятно. Смотреть с товарищем едем, тот свой сервис держит на дому, не одну собаку на старых иномарках съел. С продаваном созванился, говорит движок не ремонтировался еще, но масло поджирает уже. Компрессию говорит прошлый год мерял, в районе 11-12 была. На фото так вроде аппарат ухоженый. Поедем, поглядим, понюхаем, послушаем, пощупаем:p

Konstantin

New member
Отпишусь, если успею. Кредит ждать 2-3 дня, а народ уже думает, сейчас созванивался с продаваном. Могу не успеть. И занять не где, всех друзей и родственников обзвонил, везде борода:confused: Может вечером друган 10-20 "рублей" займет, может хоть задаток продавану сунуть. Боюсь, такого варианта в ближайшее время не найти; комплектация GT, движок 2Е :(

darthseshi

New member
Не торопись.Если продаван говорит,что у него пятьдесят желающих,значит ни одного нет.Поменьше торговаться хочет-маркетинг ять

Konstantin

New member
Ох, день сегодня с утра не задался, однако... Ночью бомбанули служебную семерку, на стоянке около дома. Утром выхожу; капот угол отогнут, замок сломан, аккумулятора нет, бензин весь высосали, полбака было... Позвонил бывшим коллегам, приехали, посмотрели, посочувствовали, помогли капот назад согнуть, чтоб закрывался. Писать заяву не стал, пообещали, будут искать...
Бл......ть! Такие планы на день были! Пассата смотреть, денег в банке попросить, зуб два дня долбит, тоже лечить думал... Хрен, там! Пришлось со своей машины аккум ставить, чтоб сменщику машину передать. Напряг друзей в город свозить Пассата глянуть. По дороге увидел на обочине убитую 99-ю и местную шпану малолетнюю, пытаются с толкача завести. Знаю, что их постоянно в ментовку тягают. Набираю ментам нашим, так и так, говорю, подъедьте глянте, може они меня обидели. Ладно, говорят, щас подъедем. Ну, а я тем временем в город.
Ну, что, поглядели. У парня свой сервис, машинка ухоженная, но крашенная была когда-то. Незначительные косяки по кузову, возле заднего фонаря краска немного облуплена и ржа появилась, так же в двух местах на дверях краска потерта и тоже ржа, не критичная. Дверь задняя пятая меняная, но в цвет. Движок шепчет. Салончик нормальный, правда неухожен, почистить, отполировать бы. Музыка путевая стоит. Левого молдинга по порогу нет, тоесть он оторван, но имеется, только ломаный. Поднимали на подъемник, днище ньрмальное, не гнилое. Вообще видно, что для себя машинку делали. С/блоки меняные, гранаты внутренние меняные. Постукивает задняя стойка, но в салоне тихо по кочкам. Рейка подтекает. При заводке приходится газ держать с минуту, потом в е нормально. Ну, из косяков вроде все, что увидели, да он рассказал. Стекло лобовое с лопиной, но заводское еще, поэтому и не менялось. В придачу отдает родную пятую дверь, она была стукнута, но стекло там целое, поэтомк забираю. Блок и головку контрактную отдает. Ну и еще что-то есть, потом поглядим. Особо мужик не ломался, за 90 "рублей" отдает. Короче, на выходных поедем оформляться. Вот только денежки в банке получу кредитные. ;)
Ну вот как-то так. Да! Когда назад ехали, звонят менты, задержали тех пацанят, подъедь аккумулятор погляди. Подъехал-наш аккумулятор! Блин, днем бы убил их, думал. Сейчас уже остыл. Пусть менты их наказывают.
Так что день фифти-фифти. :p

Konstantin

New member
Не забрал я Пассика :( Видно моя Авдотья ревнивая и усиленно пытается помешать этому. Три дня возил пробитое колесо в багажнике, некогда в шиномонтаж было заехать. Сегодня с утра решил заехать сделать колесо, а там и в город; банк, продаван, оформление и т.д.... Хрен там!
Оставил колесо, сказали через полчаса будет готово. Ну, ладно, думаю, заскочу пока к кентам в гости, пообщаюсь, время протяну. Подъехал к ним, припарковался возле дома. Сидим, чай пьем. Подъехал еще один друган, заходит, спрашивает; а чё у тебя колесо на ободе? Выхожу; ёп....! точно на ободе! Пытаюсь накачать-пофиг, свистит. Пришлось с кентом и это колесо везти в ремонт.
Короче, пока всё поменял, приехал в банк уже к 15 часам. Час там проторчал. Вобщем, никуда уже не успеваем. Поговорили с продаваном за машину, договорились на завтра. Говорил, что порешает о вписании меня в старую страховку. На том и разъехались. Уже по дороге домой звонит мне и говорит, что страх.агент сказал, что бланков нет и вписать нельзя, придется делать страховку заново. Во, блин! Значит, делать страховку-бланки есть, а вписать в действующую-нет бланков! Но деваться некуда :( Короче, так и придется еще "рублей" 10 потратить на всё про всё; страховка, оформление, номера... :( Но делать нечего, говорят с 1-го числа ещё дороже всё станет. Эх! Хорошо в стране рассейской жить!

Сделал несколько фоток Пасика

Вложения

• DSCF3180.jpg
    DSCF3180.jpg
    95.8 KB · Просмотры: 354
  • DSCF3184.jpg
    DSCF3184.jpg
    94.8 KB · Просмотры: 181
  • DSCF3186.jpg
    DSCF3186.jpg
    97.3 KB · Просмотры: 172
  • DSCF3182.jpg
    DSCF3182.jpg
    95.6 KB · Просмотры: 216
  • DSCF3179.jpg
    DSCF3179.jpg
    92.7 KB · Просмотры: 220
  • DSCF3181.jpg
    DSCF3181.jpg
    93.3 KB · Просмотры: 222
  • DSCF3187.jpg
    DSCF3187.jpg
    97.4 KB · Просмотры: 233
  • DSCF3190.jpg
    DSCF3190.jpg
    92.8 KB · Просмотры: 290
  • DSCF3177.jpg
    DSCF3177.jpg
    97.5 KB · Просмотры: 255

darthseshi

New member
Крыло делать придёться.И в гаи с тонированными фонарями попадёшь,а так по фото вроде живой,тока зеркала какие то подозрительно не родные.

Konstantin

New member
Только что пригнал Пасика домой. Всё обошлось пока малой кровью. Застраховали в той же компании, где он страховался, техосмотр старый проканал, страховка 4000 р. В подарок от компании ещё 5-литровка незамерзайки. :) Пакет документов собрали, оформляться уже сам поеду. Еще не решил, оставлять номера или уже новые взять. Пока поезжу, там по деньгам буду смотреть.
Зеркала вроде родные, электрорегулировка с подогревом на них.

Вложения

• IMG_0004.jpg
    IMG_0004.jpg
    96.2 KB · Просмотры: 120

Evgeniy Datsenko

New member
Народ нужен совет. Читал форум то так и не нашол. Хочу взять в3, в универсале 1,8моно, стоит газ. Говорят проблемная рулевая рейка с гидрачем. Как ее проверить ? И еще какие нюансы куда заглянуть в первую очередь может по кузову есть где то слабости? До этого катался токо на жиге.

alladov

New member
Ну если катался только на жиге, то даже самый хромой Пассат будет в разы лучше.))

Сверху