Помогите по VW B3 универсал

Может кто встречался с такой проблемой: - У меня B3 универсал, когда машина весь день стоит на солнце и нагревается, то перестает заводиться. Причем аккумулятор рабочий и новый, пытаешься завести, вообще тишина, никаких симптомов. Как только машина остывает, то запросто заводиться. Аналогичное было замечено вчера. После 2 часов езды по городу, а потом по кольцевой со скоростью 120 км, остановился на заправке, потом минут 25 не мог завести. Через 25-30 минут при открытом капоте похоже машина остыла и спокойно завелась. что может быть??? где копать??? может кто знает или встречался с подобным?? такое ощущение что перегревается какой то датчик или реле........но вот какое непонятно.

В Питере знаешь хорошую диагностику для B3??? просто мы в одну ездили там проверили электрику и сказали что все ок. вот и не понятно где рыть

если и реле то реле бензонасоса. Во время движения да и вообще во время работы двигателя то это реле очень нагревается...может в нем проблема...

Profraskruka.ru

New member
Если не крутит стартер, то катушка В Питере Дилижанс 331-2021. Я много где делал, даже в белорусии, но их диагностика поразила. И электрик у них есть нормальный, когда был коротышь, за три минуты нашел неисправность.

to Славик Гончаренко Не заводиться следующим образом: по прибором показывает, что свечи горячие (ну то есть желтый светодиод не горит) ключ зажигания поворачивается до упора но стартер не крутиться, ничего не происходит, тишина полная минут 30 постоит - остывает. Остынет и все ок, выжимаешь сцепление поворачиваешь ключ зажигания до упора и все легко заводиться. to Константин Александров а в B3 есть компьютер? я просто за ней недавно, от отца осталась, 1992 года выпуска. я не знаю есть там компьютер или нет (((( я думал что вроде его нет to Дмитрий NightPatrol Шабашов это реклама или реально помогают?? что за катушка? почему тогда после охлаждения заводиться проше простого??

to Виталий Медведев какой двигатель напишу вечером я просто за рулем этой машине не так давно не знаю какой именно ((( посмотрю по документации вечером и отпишу

hard_gm

New member
Наличие компьютера: Смотришь на правый подрулевой переключатель и ищешь надпись MFA. Не нашел? Значит нету.

Дополнения по проблеме: двигатель у меня турбо-дизель AAZ to Виталий - то есть ты думаешь, что идет заземление стартера на корпус машины??? знаешь ли какою либо толковую диагностику в Питере или что ещё можешь посоветовать?? компьютера на машине точно не установлено.100 процентов.

В Дилижанс запишись, диагнозист у них клёвый мне машину починил за 30 мин. а я её сам 2 года сделать не мог так ездил.

2Константин Slaider Гердт: к сожалению в дизелях разбираюсь слабо. Но я бы попробовал для начала снять и разобрать генератор. Хотя бы для очистки совести. Там вполне могли сгореть одна-две пары вот и не контакт при опрделенных. А так то чтоя говорил выше характерно для бензинового мотора 9А там просто втулка изнашивается и стартер либо не касается маховика, либо его клинит и он вообще не крутиться.

to Виталий огромное спасибо за советы попробуем вопрос только остался вот в чем, если стартер не касается маховика, то почему через 30 минут, когда машина остывает, все ок?? кстати может посоветуете какой нибудь центр автодиагностики пассатов? а то тут все Дилижанс рекомендуют

Я с московской области, да и как-то бог миловал по сервисам ездить. А вот по поводу того что стартер не касается, а через 30мин работает с чем это может быть связано я не знаю но такое было, у одного мужика из гаражей стартер на горячую радостно крутился, а когда остынет все норм. Возможно он просто упирался во втулку при включении и не доставал до мажовика. У меня клинило. А все эта поганая втулка.

Rastov

New member
Тебе ведь сказали - едь в Дилижанс и не лохмать бабушку. Люди тут не один пуд соли с этими Пассатами съели, и если говорят едь туда, то едь. Хотя если очень много времени и денег, то можешь поэксперементировать. Я могу тебе пяток сервисов дать, где тебе как бы починят машину, только оно тебе надо? Комп в машине есть, мозги так называемые, а то, про что вы говорите, это бортовой компьютер. А самому в машину лучше не лезть, тем более, что она тебе досталась. Если стартер, то в личку - дам адрес, где их нормально и с гарантией делают и востанавливают, если надо.

Сверху