Ильнар Зямилов
New member
Двигатель: карбюратор, RF. Описываемая ситуация возникает только по осени, в сырость и в зимнее время года. Летом и весной я про эту фигню забываю. При прогреве двигателя на холостых оборотах, когда температура уже поднялась до 60-ти градусов, происходит резкий спад оборотов и двигатель начинает чихать-захлёбываться и издавать очень ужасные звуки, вплоть до полной остановки (глохнет) без моего ведома. Т.е. приходиться контролировать этот момент небольшим нажатием на педаль ГАЗА. Когда температура поднимается до 70-ти градусов, этот косяк пропадает. Но в то же время, когда двигатель уже прогрет до рабочей тем-ры и я двигаюсь, то двигло может само по себе на скорости от 20 до 80 км/ч на нейтралке накатом самопроизвольно заглохнуть, начинают подмигивать контр.лампы аккумулятора и масла. Приходиться на ходу прогазовывать. И в течении поездки такое может повториться несколько раз, а потом пропадает полностью и можно ехать нормально. Такая картина повторяется регулярно, если время стоянки авто без заводки составляет 10-15 часов, т.е. двигатель полностью остыл. Если ездить весь день, то ЭТО уже не проявляется никак, надо только отмучаться в самом начале поездки. Пролистал книгу по обслуживанию машины и по симптомам грешу на ЭЛЕКТРОМАГНИТНЫЙ КЛАПАН. Хотя могу конкретно ошибаться в выводах. Может кто сталкивался с подобной проблемой? . Заранее спасибо за помощь.