При прогреве падают обороты

Кароч когда я прогреваю двигатель первые пять минут он работает нормально, потом медленно но верно обороты начинают падать. Складывается впечатление, что оборотов где то 300-400. в конце концов если не разгазовывать, движок глохнет. Самое интересное в том, что стоит только проехать метров 5 двигатель начинает работать нормально без всяких запинок. такая лажа с холостым ходом только на прогреве(((( помогите плз мож кто сталкивался с такой проблемой. Двиг. ABS 1.8 моновпрыск

Анечка

New member
Попробуй обнулить блок управления. Скинь минусовую клему с батареи минут на 10, потом поставь обратно.

ISpy

New member
Было такое же.заводишь все норм.но при температуре50-70градусов так же работала.прогреешь до конца и все ок.поменял синий датчик на фланце в голове.и все ок.двигатель 1f.моно

veray

New member
Тоже столкнулся с такой ситуацией. В принципе, не критично. Двигло RF, 1.6, карбюратор. Когда сам прогревается, где-то на 65-70 градусах начинает снижать обороты, потом может заглохнуть, а на подгазовке или при движении всё нормально. Причину не искал, хотя всё же хотелось бы узнать.

Обнулением блока вопрос не решается. Проблема возникает еще в сырую погоду. Тема уже обсуждалась, все ждал ответа, но давно в тему не заглядывал. Вопрос Илье, а синий датчик за что отвечает. У меня RP. Может и мне поменять, если он у меня есть?

Ильюх, нет такого датчика в монике. Есть потенциометр ДЗ и регулятор, он же установщик, он же клапан ХХ, он же датчик ХХ. Короче кто как его обзывает. Синий ДТОЖ идет на мозг

Сверху