приколы с системой охлаждения

Здравствуйте. прикол заключается в том что при работающем двигателе вентилятор не хочет работать т.е. на холостых двигатель нагревается до 100 град.он не работает. Глушу и примерно через минуту включается вентилятор и охлаждает до 90. на работающем двигателе пробовал замыкать контакты датчика вкл вентилятора- работают обе скорости. недавно заменены помпа, термостат сегодня датчик. термостат вроде работает т.к. при 85 нижний шланг начинает греться. двигатель ааз 1.9 тд. датчик брал на 85.

Была похожая канитель.Вроде и вентилятор работал и включался на 1 и на 2-ую.Но при езде двигатель грелся до 110, останавливался открывал капот а вентилятор молчит, потом через какоето время включался сразу на вторую.Короче я понял что они живут отдельно друг от друга и поменял и вентилятор и датчик.Правда на вентиляторе был люфт вала.После замены всё гуд.

Falcon74

New member
Вообще-то питание на вентилятор при работающем и заглушенном движке идёт через разные предохранители- 19 и 13 соответственно. Может у тебя проблема с 19 предом? Контакт плохой, цепь разорвана и тп...А вообще у меня он включается при 108-110, тк работает только 2 скорость.

уважаемые дальше стало хуже: начали шланги раздуваться, появилось давление в расширит. бачке (изменяется уровень ож) + белый дым начал появляться сам думаю на пгбц (прокладка под голову)

Watman

New member
все обошлось мне в 7 т.р. из этого шлифовка, замена втулок, сварка, замена 2-х седел, притирка клапанов, снятие- установка форсунок и их проверка + проверка головки на герметичность. сама шлифовка гдето около 2-х т.р. точно не помню. делал в пушкине

kacneppp

New member
Если при нагретом двиге вентилятор не включается, то виновен датчик на радиаторе. А то что он включается когда ты остановил двиг, свидетельствует о том, что датчик измерения подкапотной температуры исправен и отлично работает. Для чего ето я думаю ты догадываешся...

HostingSponsor

New member
у меня вобще рабочая температура 110 и работает отлично... двигатель тоже ааз 1.9 тд

Artsite

New member
шланги дулись???, было такое- как следствие нет тяги и въ...бал радиатор печки, но все поправимо не расстраивайся, здесь сделал и забыл, а на тазах- сделал и х.. знаешь через сколько км переделывать...

Леха Каралюн расскажи по подробнее как радиаторы печки? менял, нет? шланги раздувает? может просто датчик пиз..т

да в том то и дело что все в норме...единственное, надо бы промыть, а то расширительный слишком мутный. да и всю систему можно промыть для успокоения души =)

Metgezel Hond

New member
фантастика а я наделю как радиатор печки (четвертый за полтора года) поменял.

Сверху