Привет мужики!!!Подскажите что это за мотор???Какие отзывы можете написать,и гнет ли етот двигатель клапана при обрыве ГРМ.(знаю что объем 1.6см)

Привет мужики!!!Подскажите что это за мотор???Какие отзывы можете написать,и гнет ли етот двигатель клапана при обрыве ГРМ.(знаю что объем 1.6см).Спасибо за ответы.

Wsb13zKyG18.jpg

че вы тормозите, там не написан двигатель pg, вот я и подписал что он тоже не гнет, у меня не вопрос был, а утверждение

То есть проводить регламентные работы и регламентные замены расходников ты не собираешься?

человек просто узнаёт о надежности конкретного двигателя. И это правильно! На 1.8 моно ABS клапана не гнёт и он более распространённый, запчасти проще найти, если мужик хочет ездить без проблем - пусть лучше берёт его. Он лучше во всех отношениях и на разгон порезвее будет.

koles

New member
я не о марке мотора пишу. Ремень грм порвать - или изначально фигню поставить или не менять его через рекомендуемое время или пробег. Как он может еще порваться? Выхолит, что человек уже для себя решил поставить подвальноподдельный ремень и никогда не менять расходники. Какие еще можно выводы сделать?

бывают такие ситуации, когда под ремень случайно что-то попадает и тогда рвёт даже хороший ремень. Рассказывал знакомый, как купил девятку с редким и неудачным мотором 1.3, где гнёт клапана. Поехал куда-то в северные края, а там снеговые перемёты через дорогу. Он цепанул один из них мотором, снег попал под ремень ГРМ, его оборвало и загнуло клапана! Вокруг на многие километры один снег, и какие-то глухие деревни, никаких СТО, ничего. Хорошо военные проезжали, танком зацепили и в часть отволокли, там с механиками кое-как поставили на ход это убожище, сколько ещё ждали из города те самые клапана... Короче жил мужик в той части какое-то время, пожалели, приютили... И ещё никто не гарантирует что если ты прям по регламенту километр в километр в магазине купишь новый ремень, то он не окажется китайской поделкой и его не провернёт, что механики на СТО правильно по меткам выставят движок и прокрутят полный оборот перед тем как пытаться заводить... В общем лучше чтоб клапана не гнуло. Так что мужик красава, задал абсолютно правильный вопрос!

LiXuS

New member
Отличный мотор. 3 года дружили. Не канифолил голову вааапще. Только зажигание выставляется через программу. И если не работает датчик холла в тромблере - будет аварийный режим работы с отсечкой в 5200 оборотов. Пиши, всё разжую

IZa

New member
Как можно было так сделать снимок? В верх ногами?

Сверху