Про свечи

diplomruse

New member
Уже подошёл конец свечам, надо менять.Поехал в магаз так и никаких не купил. Есть типа оригинал за 1 свечу 290р.(НЖК) с клеймом ауди и фолькс, есть такие же НЖК только без клейма за штуку 230р.Есть и за 150р. за штуку, но продавец сразу дал понять, что это полный левак.Знакомый гаражный умелец дядя вася вообще посоветовал поставить от 8клапанной вазовской 10 свечи пствить типа не хуже буде и за комплект из 4 свечей отдаш 150р.Вот сижу и думаю какие покупать? а вы на каких ездиете? нужен совет.

Дык в инструкции по эксплуатации все же написано))) Тут умничать не надо, немцы уже все продумали, а эксперименты могут только навредить движку.

На заводе движки комплектовались только NGK. Bosch тоже идет, но не для всех двигателей. Например на RP есть только АНАЛОГ от Bosch, т.е. их применение допускается, но рекомендуется всё-же NGK BUR6ET. А то, что дядя Вася посоветовал от десяти...так у десятки и ресурс двигателя в 3-4 раза меньше.

Я когда себе свечи покупал мне 4 разных предложили которые подходят под мой двигатель. так что не только bosch и NGK/ Хотя у меня раньше NGK стояли

Artsite

New member
А вообще по моему особой роли они не играют. У меня отец себе в ауди комплект свечей самых дешовых купил вкрутил и уже пол года ездит и по барабану, машина нормально работает.

Если бы свечи роли не играли, везде ставили одни и те-же, а так только у NGK наверно больше 50-ти моделей. Работать двигатель может и будет, а вот как и каков его ресурс получится, уже вопрос.

Свечи? Да бросьте вы...Я и не знаю че это такое...Четвертый год езжу и менять ниче не собираюсь.=))))А так стоят NGK с кляймом.Не жалко было 1500 за свечи выложить.=)

спрашивал в сервисе, у знакомого, он смотрел по сервисному каталогу специальному... он сказал, что в принципе особой разницы нет между производителями свечей, самое главное они по маркировке подходить должны...

По базе в сервисе смотрели: чемпион, бош, НЖК. Все трехконтактные. Там еще что-то про калильное число было... Я себе NGK французские взял за 880 руб. RP 1.8 90 л.с. (точнее жена на 23 февраля подарила, сам бы может и подешевле взял))

Ильдар

New member
Ребята, от 10-ки свечи точно не пойдут...Там зазор к миллиметру, а у нас 0, 6-0, 7 мм...Слабое искрообразование и к 1000 км.пробега они в копоти будут.Вопрос напрашивается, увидев такие свечи, следующий:неправильное смесеобразование.У меня приятель так попал.На сумму, что заплатил на СТО, мог-бы три комплекта оригинальных взять.В итоге родные поставил, изабыл.

Не у всех у нас 0.6 - 0.7 мм. На RP 0.7-0.9 мм. А если от 10-ки зазор большой, то щуп есть. Я думаю, что искра - есть искра. Зазор и выставить можно. Таблицы в книгах есть же.

Neos

New member
Поставил 4-х контактные BOSCH WR78. Нормально вроде, работает двиг.

Сверху