Проблемма с моновпрыском.

Ребята помогите чем можите. У меня двигатель RP 1.8 с моновспрыском mono-jetronic. Проблемма состоит в следующем: так получилось что в бензобак моего фольцика был залит скорей всего не качественный бензин, т.е. 92 с перемешкой с 80. В итоге получилось, что моник стал работать не так как нужно, т.е. по книжке написано mono-jetronic работает циклически-прерывесто, а у меня получилось, что он льет бензин бесперестано, в том числе и на ХХ, тем самым заливая двигатель. Что могло произойти с моником? Что вы посоветуете, чтоб устранить эту не поладку? Заранее всем спасибо.

Уффффф....вы уже запарили. вниз на 4 темы опустись, там уже всё описывалось и до этого еще много раз. Что, смотрите в книгу видите фигу? Вот ведь не лень же было высмотреть про циклически-прерывистый режим, но при этом не почитать о причинах повышенного расхода...

Подключай осциллограф к форсунке и смотри сигнал. Не исключено что клапан завис. Держи осциллограмму Если мне память не изменяет, то импульс форсунки привязан к импульсу датчика холла. Тобишь за 360 оборотов задающего диска холла (4 такта рабочего хода) прямо пропорционально кол-ву импульсов на форсунке

Кстати время открытия форсунки на прогретом двигателе на мониках около 1, 30-1, 32 мсек при условии что лямбда корректно работает

Watman

New member
У меня после продолжительной езды моник начинает тарахтеть как дизель в чем может быть причина?

Я моник выкинул. за зиму высрал весь мозг. поставил солекс и никаких траблов. холостые ровные. заводится с полтыка.приемистость зверь, все датчики плюс мозги отдыхают)) Сейчас просто гоняю и не парюсь. Всем удач.

Нифига подобного, я его когда поставил даж не регулировал так хотелось покататся, ни жрет он больше моника. купил простой солекс без пулл дауна, сейчас трос подсоса вытянул прогрел номного и вперед. холостые ровненькие никаких траблов, а так на монике всю зиму трахался, О как))

Rastov

New member
Всем привет.... Я вчера ездил на диагностику мне сказали заменить модуль положения дроссельной заслонки, я посмотрел в инете нет такого модуля. Вопрос у меня такой есть ли на самом деле такой модуль д/з с левой стороны они там капались где трос акселератора или просто это и есть тот же датчик положения дроссельной заслонки это одно и тоже??? Двигатель 1Ф 90года

SlavaCD

New member
есть такой модуль, он меняется вместе с моником, так просто его не поменяеш... если менять так весь монопрыск

Привет всем.... Подскажите что к чему?? Проблема такая, увеличился расход, валит черный дым без синевы, работает не ровно, даешь обороты потом резко сбрасываю форсунка не перестает подачу топлива, как проверить датчики и куда вначале заглянуть??? дв RP 1.8

ruxlik

New member
подскажите кто ставил вместо моника солекс что для етого нужно

Сверху