Промывка

BOOger

New member
один раз ваще индустриалкой промывал, ничего страшного, а промывочное масло для этого и сделано.

Эээээ, не надо промывать движок промывочными маслами... Хотите промыть, залейте минералочку качественную и покатайтесь пару часиков, потом оставьте на сутки сливаться и заливайте то масло на котором будете ездить.

Вот именно поэтому так и отвечаю))) Потому как в промывочных маслах содержатся очень активные присадки которые собственно и призваны мыть движок изнутри, они мягко говоря оказывают не лучшее влияние на изделия из резины, а также на некоторые металлы. Имели место случаи когда после применения промывочных масел движок начинал сопливить маслом из всех щелей. P.S. ускоренный износ конечно припахать к этому сложно т.к. всегда можно сказать что время пришло, но у соседа по гаражу после второй промывки время чета пришло. После 1ой двиг засопливел, после второй принялся коптить выхлопом.

basketo

New member
Я мыл жидкостью.стоит в районе 200р.маленькая железная баночка объемом 350мл.заливается в старое масло.5 минут работает и сливаешь.

Ильдар

New member
Я тоже.но мыл до кап.ремонта.а если ты знаешь че за масло в блоке, то зачем мыть? я считаю что надо мыть один раз.после покупки авто.потому что хз что туда старый хозяин лил.а каждый раз незачем...

Особенно круто, когда старые отложения отслаиваются под действием промывки и забивают все мелкие маслопротоки в двигле. При дальнейшей эксплуатации и наборе больших оборотов, все масло не может прогнаться через рубашку двигателя и начинает давить на более слабые части, выбивая прокладки, сальники и т.д. А особо удачливым везет еще больше, масло в полном объеме не доходит до цилиндров, откуда имеем масленое голодание вытекающее в повышенный износ поршневой группы. Умирает двигатель в таком режиме всего за пару тысяч километров...

Сверху