пропадает тяга на небольших оборотах(до 3000)

Не едет!!! просто иногда, как на тормозах, двигатель не набирает обороты... на всех скоростях! до 3000, не понимаю в чем дело... Многие грешат на реле ХХ, но оно дорогое, чтоб просто эксперементировать... Может кто сталкивался?
движок 1,8 моник. Резинка должна быть целая( авто бати, а он автослесарь, говорит подушка целая, а в чем дело сам не понимает...)
:(:(:(:(:(

вчера проверил подушку мони - нормально. Реле ХХ - работает. Сбарсывал клему, помогает, но не надолго... При нажатии на газ есть провал. Люди!!! Дайте совет.

darthseshi

New member
Давление проверь во впускной магистрали.Как вариант сними на заведённой обратку и посмотри льётся вообще с неё.Похоже на бензонасос.Но и моник звездеть может.

У меня бензонасос с ваз 2110 стоит. Поменял на такой, поскольку в сервисе пережали обратку, авто обороты выравнила. Сказаи насос, родной не нашел, а ехать срочно надо было! Но в сервисе сказали от десятины потянет. Да и пока ехал(1500 км.) Нормально было. В дороге клему один раз снимал. Потом опять началось. Смотрел еще катализатор( может закакан ) - его нет вообще.
Как проверить моник? Это только на сопротивление? И можно ли его заменить а карбюр или инжектор?(но для инжектора мозги нужны.... их нет ни у авто, ни, по ходу, у меня...)

darthseshi

New member
Моник тоже инжектор,только с одной форсункой и "мозги" присутствуют.Даже две модели по три варианта каждая.Бензонасос родной закажи ибо недостаток давления,как и избыток начинают творить чудеса с мотором.Из за пережатой обратки "мозги" могут давать отсечку подачи топлива на форсунке и в глушак "кашлять" будет.Бензонасос тоже долго не проживёт.file:///C:/DOCUME~1/9335~1/LOCALS~1/Temp/Rar$DIa0.233/bosch_mono-motronic_rus_hy.pdf

Моник тоже инжектор,только с одной форсункой и "мозги" присутствуют.Даже две модели по три варианта каждая.Бензонасос родной закажи ибо недостаток давления,как и избыток начинают творить чудеса с мотором.Из за пережатой обратки "мозги" могут давать отсечку подачи топлива на форсунке и в глушак "кашлять" будет.Бензонасос тоже долго не проживёт.

Вот!!! Иногда чихает! Я думал - простудился, пытался востанавливать зажигание, но оно нормальное! Буду обратку смотреть...

Сверху