Противотуманки

Ник Лемов

New member
Ребят привет. У меня такой вопрос. Что делать? У меня нормально работали противотуманки, но в одну прекрасную ночь, они просто не включились. На приборке кнопка, там где печка включается, лампочка не горит, когда я их включаю. Предохранители нормальные, рабочие. Не знаю, что делать. Да и еще один вопрос, но это по печке. У меня она включается только на цифре 4, на максимум, а на нижних нет. И она тоже кстати начала так работать в ту ночь, когда противотуманки перестали гореть.

fable543

New member
роковая ночь)) У меня печка тоже бывает отходит. в основном из-за контакта, не знаю какой заводской, но у меня явно лазили там и переделали кривыми руками. Теперь усико которое в ручке не достает до контакта на цифре 3, следовательно там не работает. А противотуманников у меня вообще нет, поэтому не знаю.

насчет печки-ничего у тебя не отходит, у тебя сгорел термопредохранитель.он находится над вентилятором печки(под полкой у переднего пассажира)на пластиковой крышке маленький, рядом с большим зеленым, сгорел он потомучто наверное моторчик туго крутится, надо смазать его.а сам предохранитель стоит копейки перепаяй его и будет хорошо

Мне казалось, что 4-ая скорость мотора-- это напрямую с АКБ на мотор (условно говоря), а остальные 3 идут через резисторы, причем чем больше сопротивление, тем меньше скорость. Правда где они стоят в пассате не скажу, не лазил (Тьфу-тьфу). Скорее всего на корпусе печки. По противотуманкам: Если не горит лампочка на кнопке, то скорее всего не приходит плюс от блока предохранителей. (хотя могла и лампочка сгореть). Попробуй тупо поменять предохранители, иногда они кажутся целыми, а по факту не работают.

По печке верно. Соединение последовательное. Т.о. если не работает только однаскорость, то это не может быть блок резисторов. А противотуманки надо просто тестером искать где разрыв.

У нас мужичок на работе две недели назад такой херью мучался, всё излазил, батя ему говрит: а ты вычключатель смотрел?, в итоге новый блок выключателей (5000 рублей) и ни каких проблем. НО вот только противотуманок у него нет, тебе надо провода звонить

Анечка

New member
Ну вот новый блок покупать -полнейшая глупость. там достаточно ручку левую сдернуть и вся конструкция сразу ясна и понятна станет. Чаще всего просто лепестки подгибаются.

по печке. я считаю, что может быть из-за блока, который находится перед передним пассажиром. а по противотуманкам скорей всего да. наверное предохранители. на вид они рабочие. буду смотреть и думать. если какие то идеи есть. говорите. попробуем

Ильдар

New member
Офигеть. =0 Значит что-то коротнуло. Контакты довольно мощные, так просто не погорят.

Леха. У меня с печкой было тоже самое не включалась на 1 по 3 скорость. Снимай панель под бардачком на переднем пасажирском сиденье ищи мотор печки на нем будет светлая крышка сними ее, там есть керамический блок с контактами, а рядом отдельный идущий предохранитель в нем все причина поломки. Можешь купить, а можешь сделать как я. Отрежь контакты под корень у предохранителя возьми обычный плавкий предохранитель на 20 А. и припаяй его на место старого и ве будет ок....

chonduhvan

New member
По поводу противотуманок: А задние включаются? На сколько я помню передние противотуманки включаются только с габаритами и ближним (дальним) светом, а задние только с ближним (дальним) светом. Отсоедини штекер с кнопки, и при включенных габаритах проверь +. Кстати в кнопке контакты могут чуть уплыть от температуры, там на прямую сделано. Пластмасса плавится и контакты утапливаются. Желаю удачи.

Вл Ад

New member
Я сегодня проверил фары. и оказалось, что когда я проходил диагностику, то мастера из сервиса, просто поменяли местами реле от противотуманок.

У меня еще вопрос. сегодня смотрел реле. у меня не показывает датчик температуры. не показывает стрелка сколько градусов. смотрел реле. его просто нет. там где он должен быть. если есть такое реле. то какой у него номер?

Businka28

New member
это не реле... Посмотри контакты на датчике, у меня после диагностики провод отошел, снял припаял все гуд. Если не поможет надо снять приборку стрелку температуры ОЖ потяни до упора вверх ( она должна перещелкнуть, там какой то механизм стоит сам толком не знаю но мне помогло). У меня раньше 110-120 показывала как потянул стало все на свои места сейчас 90 максимум. Ине волнуйся все нормуль будет :))))))

Сверху