Расход топлива 19литров на 1.8 RP что делать?

Можно ли как то снизить расход топлива на двигателе RP, пусть даже в ушерб приёмистости. 19 литров на 100 км - очень накладно.

19 литров.............................. ЭТО АХТУНГ................. Для RP по городу 13-14 зимой по пробкам самое то. Ну максимум 15 если совсем жестокие пробки. Вообщем разбирать, чистить и смазывать все до чего можешь дотянуться, а в некоторых случаях менять. То что инжектор снимать и чистить это 100%. Датчики посмотри температурные и лямбду. Фильтры все поменяй.

1. Лямбда зонд 2. Воздушный фильтр 3.Топливный фильтр (навсякий) 4.Зажигание и все что сним связано (плохая искра)

Luka

New member
Лямбда зонд не работает поменяй его и все гуд будет ...

Лямду мне только через неделю привезут, а можно ли как нибудь обмануть мозги и заставить обеднить топливную смесь? Например от ЛЗ дать напряжение 0, 9 вольт? Что получится? Фильтра поменяны, свечи чёрные но рабочие, вакумник опережения зажигания и контакты в норме. Что ещё смотреть?

chonduhvan

New member
Инжектор сними и прочисти, есть подозрение что он тупо льет, а не пылит.

zakaz

New member
А как это сделать? Я снимал его когда подушку менял, но чего либо делать с ним не рискнул. Что чистить нужно, и как форсунку проверить?

BestSellersq

New member
У меня такая же фигня, стала жрать бензин, как сволочь, мне посоветовали сначала залить 95 бензин, сказали, что может помочь, а если нет, то тогда делать все что написано выше...

Сергей. Заедь на станцию и продиагностируй машинку ( лямбду), а то менять все в подряд, денег не хватит. А нужно будет моник проверить, у меня есть в наличии б.у.

ruxlik

New member
У меня тож RР 1.8 и тож была такая хрень. Это лямбда. Оригинал дорого. Я купил на хасанском рынке универсальную (600р. Это было примерно 2года назад). Ща никаких проблем

REKLAMSCHIK

New member
Была такая-же хрень, поменял катализатор на пламегоситель, заменил резонатор и глушак, все было забито, стала жрать ощутимо меньше и дуть ощутимо резвей (движок тоже RP, универсал) потом почистил моник и ща дует отлично и жрет литров 10 по городу, тока сука масло поджирает(времени не хватает зться)

Севодня наконец заменил ЛЗ (поставил meyle, старый на редкость хорошо открутился), Но по приёмистости особо не ощутил, по расходу сказать пока не могу, позже отпишусь, само диагностика ошибок не выдаёт.

serrokko

New member
После замены ЛЗ, расход по городу снизился до 13 литров, самодиагностика ошибок не выдаёт. Хотелось бы меньше, но и это для зимы считаю не плохой показатель.

Знаешь, я тут тоже парился-- у всех 7-8 литров у меня 13-15. Потом понял. На других машинах считают моментальный расход, а у пассатов средний за поездку. Пока с утра погреешься, пока в пробках подрочишь... У меня один раз 25л. было, когда до работы 10км 1, 5 часа ехал.

Сверху