Рейка или насос ГУР

kacneppp

New member
У меня такая проблема. Поменял вчера насос ГУР, до этого ГУР не работал пол года... Поставил, прокачал с вывешенными колесами. Опустил машину и насладился работой усилителя, но не все меня обрадовало. Насс работает тихо (его вообще не слышно, даже в крайних положениях), руль вращается достаточно легко, но вот появились какие-то рывки на руле, при вращении во время стоянки. Эти рывки возникают то в одну. то в другую сторону, то пропадают ненадолго. Подскажите, в чем может быть дело, может кто сталкивался с такой поблемой, друг предполагагает, что дело в рейке (типа ей уже хана пришла).

GrokRu

New member
И еще один вопрос: Наскольско сильно дожен быть натянут ремень насоса ГУР? По словам того же друга, если он натянут очень плотно, это приведет к скорой кончине подшипника насоса. Так ли это?

рывки - это действительно рейка( я ее угробил покатавшись всего 2 дня без жижи); года два потом катался рейка то норм то ащще не Айс, пару месячиков назад купил рем-комплект(2300) - поменял сам, на даче(пока не текёт, а кайф от гидрика словами непередать) насос перетягивать не стоит

Aonir

New member
Во первых если ремень сильно натянут то писец приходит ПОМПЕ Во вторых провалы при повороте руля могут быть из за плохой натяжки ремня

A.Hagen

New member
Воздух? Но я рулем долго маслал, пока пузырьки выходить перестали, вроде нету воздуха....

Насос с битого фольца моего знакомого, родной ( насос, написано VW, AUDI USA). До установки на мой пасс, работал отменно, жалоб небыло. Цена 1500 р.

zakaz

New member
2 Игорь Рыжонков, у меня ремень натянут даже очень хорошо. Я даже спрашивал у народа здесь, не повлияет ли это на ресурс подшипника насоса.

fut

New member
Значит рейку смотри. Может она затянута сильно у тебя.

Alex17

New member
у меня были на б/у рейке сорваны грани, сильнее затянул болт крепления рулевого вала к рейке и провалы пропали

Serega Filippov-своими силами, открываешь капот, он расположен в том месте, где рулевой вал входит на шлицы рейки.тока рулём нужно покрутить, чтоб он в удобное положение встал.ключик на 13, трубочку для усилия(тока не переборщи), и усё.

Watman

New member
У меня схожая проблема, иногда, когда руль крутишь вправо почти до упора, происходит какой-то не понятный щелчок. Все симптомы на рейку, сегодня еще и в книжке глянул, там написано, мол если болт(к-ый рейку к валу крепит, как я понял) затянут плохо, то возможны такие желчки.. Однако глянул все заметного люфта нет, хотя небольшой стук еле слышный есть в районе как раз рейки.. Может кто еще какие варианты подскажет? ...

Сегодня оборвался ремень генератора, он же насоса гура((( по идеи руль должен тядело крутиться а у меня как было усилие так и осталось((( это значит насосу конец?

У меня дергался руль, а через пару дней ремень порвало) Поставил новый ремень (натянул вроде не сильно) через месяц помпа крепо шуршать начала. Приехал к ребятам (помпа хорошая стояла) ребята знакомые сказали что ремень был перетянут и подшипник сказал пока))).

Сверху