Ремонт стартера

Народ, подскажите где ремонтируют стартера на В3, говорят где то на обводном контора есть, а вот где? Сколько по цене примерно. У меня проблемка в том что при заводе машинки, стартер впустую крутит. Может смысл есть новый купить, только он не дёшево стоит. ((

Карэн Esmio

New member
если крутит впустую это реле стартера померло скорее всего, оно не выбрасывает бендикс, либо бендикс клинануло, а стартер раз крутит значит жив. реле у нас не разборное так что только замена, если бендикс то скорее всего тоже под замену, хотя можно попробовать смазать хорошей смазкой и почистить.

стартер не может крутить, если втягивающее померло. Во втягивающем стоят медные контакты, которые сердечник и замыкает. Это на 99% бендикс. Ремонтируют и в маршале на северном. Бендикс вроде около 600р. Подшипники(втулки) по 60-70, щетки стартера были по 800. Веталь, НАХ ТЕБЕ ЕГО В РЕМОНТ ВЕЗТИ???? денег много? Сам сделай. Снимается и разбирается моментально. Как прозвонить и почистить расскажу. Сними его и покрути шестерню бендекса в обе стороны. Крутиться должно в холостую только в одну сторону. В другую крутиться вместе с шестерней и якорь стартера. Если и туду и обратно крутиться в холостую(легко) то снимай и меняй бендикс

Симптомы такие: раз ключом впустую, раз другой опять просто крутит, потом штото тык и схватывает, я думаю всётаки бендикс.

Веталь, это бендикс 100%. Меняй сам. Нефиг бабло лишнее выкладывать. Заодно и счетки посмотришь и коллектор почисти обязательно и глянь и смажь втулки

а у тебя скорей всего контакты втягивающего подгорели. Посмотри какое падение напряжения на контакте когда такая лабуда происходит, где стартер питается. Не помню, вроде втягивающее завольцовано, но разобрать можно все. Я как-то даже топливный насос разбирал и собирал, а он тоже завальцован.

Сань...Он понимаешь странно себя ведет как-то...Вот именно как будто втягивающее подыхает...Даже заводит как-то с натугой какой-то...Еле-еле прям...Скорее всего надо думать на втягивающее...

Я просто ни разу ваще еще в этой машине до стартера не добирался тьфу-тьфу-тьфу...Да и ваще мало че в ней трогал=)))А контакты под замену или их можно почистить просто?

dbc

New member
Есть такая хрень в электрике стартера, как реакция якоря. Короче, если у тя раздолбаны подшипники, то он начинает крутить рывками, как будто садиться АКБ. Зимой вообще проблемы с запуском. Так что лучше все сделать, когда на улице тепло. Посмотри сначала напряг на клемме втягивающего, потом массу двигателя, а потом уж подшипники и коллектор якоря со щетками. Начинай от малого

Контакты думаю можно достать. Главное завальцовку аккуратно расскрыть, а потом так же аккуратно обстучать, когда собирать будешь. Меряй напряжение при включеном втягивающем. Но прежде померь на АКБ, чтоб разницу определить. А вообще лучше всего проверить ток стартера. Думаю на СТО есть токовые клещи. С помощью их и проверяется. Ничего не надо откручивать и разбирать, только нацепить клещи на провод стартера и все

LiXuS

New member
Если нужен продам почти новый стартер (две недели постоял) за 2500р

была у меня такая хрень, стартер снял всё работает. оказалось вылетела бронзовая втулочка, которая в коробке в неё ось стартёра упирается и всё там этой осью размолотило. парится не стал поставил от b4.

вот про эти подшипники я и говорилю По мере износа начинается гемор конкретный при запуске. Народ начинает лезть ариометром в АКБ. Это еще хорошо, если еще лезут, а то и сразу АКБ меняют)))))

Кстати, был у меня гемор со стартером. Нужны были счетки. Как узнал цену на маршале, позвонил знакомому по запчастям. Короче он мне продал Б/У стартер за 800 р))))) Если интересно, могу телефон дать. Он с Питера

Юрец, ты прав)))))) Но можно и самому втулку выточить большим диаметром. На прошлом пассате рассверлил отверстие в коробке, и проточил(пропылил) конец якоря. Не красиво звучит правда)))))))))))))) И втулку выточили по размеру. Малек неудобно правда сверлить было. Шуруповертом извращался. дрелью не подлезть было. А так все заяпись))))) Серж, когда найдешь в чем дело, пожалуйста, отпишись. А то народ создает темы, спрашивает советы и нифига не отписывается а другие создают аналогичные темы.

Roman Albahtov

New member
хорошо если летом, прикинь зимой в темноте на морозе, как обычно бывает, или некогда возиться.

Сверху