Резиновая болезнь... или кто на чем катает..

Месяца два назад, решил купить летнюю резину с новыми дисками (стояло родное литье 14 диаметра на зиме)... Ну дык вот предлагаю тут хвастать кто какие лапти имеет и на какой резине ездит...ну и сопсно свои мнения и вердикты по той или иной компании будут тоже уместны так как рано или поздно всем менять обувь предется... начну... Купил себе Lenso R15 - смотрится конечно лучше чем 14 лапти, однако резину приходиться ставить тоньше, что делает авто более чувствительным к неровностям дороги.... По поводу покрышек - взял Vredstein 195/55 R15 Hi-Track - неплохая резина по прочности, однако очень шумная и немного жестковатая, несмотря на продольные канавы большой ширины по воде едет не совсем уверенно (влетел в лужу по калее на приморском шоссе на 100км/час..машинку поколбасило прилично).... Сопсно, в следующий раз планирую увеличить размерчик на 205/55 (60).. чтоб по комфортнее ездить было, и сменить бренд на Contintntal PremiumContact 2 (если найду еще)... Так что пишем тут свои мнения...думаю всем обитателям данной группы будут полезны ваши мнения при выборе обуви на любимые пепелацы... p.s. - сам когда выбирал так толком и не знал у кого спросить, кроме продавцов....

Сейчас у меня стоят литые 15 диски с резиной GOODYEAR HYDROGRYP(вроде так пишется) 195/60/ R15 обалденная резина... Может по сухой дороге не лучшая, но по воде едет отлично... Лучше резины, думаю, не найти.. Сзади Mishelin Energy, но они уже убитые, последний сезон катаю и выбрасываю... куплю все тот же GOODYEAR.... мне кажется, что на перед 205 не встанет... при максимальном вывороте, будет тереть... а вот назад говорят, даже 225 встает... только стоит ли????

ну вообще у меня и 195 трет..при наклоне небольшом..))) наверно на зад и поставлю 205....225 перебор мне кажеться - смотрется убого будет...

Falcon74

New member
я поставил yokohama a-drive, 185/70/R14. Резина тихая, а с высоким профилем плавность хода гораздо лучше стала. правда на юз рановато берёт...

Высокий

New member
пока езжу на 14 железе, зато на резине Bridgestone Turanza GR-50 195/60. Резину рекомендую всем, прекрасно ведет себя как на сухой так и на мокрой дороге. R15 Continental я бы ставить не стал, резина хорошая но мягкая, с низким профилем быстро убьется. Лучше Goodyear, Bridgestone, Pirelli. Но это мое мнение.

у меня 14ая ковка крамз. по кругу резина nokian 195/60. очень доволен устойчивостью и управляемосью. только резина быстро стирается=(

Ник Лемов

New member
Toyo Tranpath J30 185/65/R15 на литье Vikom. Слишком жестковата. В след. году буду брать другую полюбому

вот размеры колём которые были у меня: 195-65-R14 205-55-R15 205-50-R15 215-40-R16 сейчас 205-45-R16. на всех дисках которые были был вылет ЕТ35. Никогда ничего нигде не цепляло и не шаркало. =)))

tugaibey

New member
да, по паспорту ет35 рекомендовано однозначно. только хрен где найдешь эти диски. а если и есть, то не по вкусу. сейчас ищу везде, и диски и резину, как что куплю - выложу фото и мнение.

Mishelin Energy 185/65 r14, супер........ без разницы какая дорога(естественно в проделах разумного), на лужах начали планировать к еонцу 4-го сезона. ни разу не подводили. не шумно, устойчиво и комфортно, а главное не очень дорого.

У меня литые диски СКАД с зимней резиной(без шипов) Vredeshtein 185/65 R14. Тихие, мягкие. За любое покрытие цепляются хорошо, разве что на льду, всё-таки, проигрывают шипам. Мне очень нравятся. Хотям, по большому счёту, сравнить не с чем... На лето хочу поставить R15. С резиной пока не определился.

диски стальные, планирую летом менять если найду на сталь и поменяю но скорее всего на литые... резина Kumho KW17 185/65 R14 - пока минусов не заметил...

прошлой весной взял 2 новые покрышки амтел 195-55-15, - говно резина. 1)на сыром асфальте скользит 2) кончилась за 3 месяца(мотор 1, 8 рп, т е никакой ацкой дури к ним не прикладывалось.)

Сверху