ручник не работает

habr

New member
ручка ручника очень туго идет вверх .Снял суппорта разработал, все равно посмотрел тросики нормальные натянул их супорта клинят не отходят

Попробуй разобрать обшивку там где сам рычаг ручника стоит и посмотреть на то как стоит деталь к которой тросики крепятся, знаю много пассатов на которые кто-то ставил тросики от golfов, при этом ручник соответственно не работал нормально. Вот ту деталь к которой тросики крепились в случае установки гольфовских тросиков очень сильно перекашивало.

Mystic

New member
А тормоза задние нормальтные? На юз берут? Если барабанные, то глянь на то, как ведут себя регулировочные клинья. Бывает они ваще не опускаются и тогда и тормоза хреновые и ручник такой же. Сними их и почисти и еще почисти распорную балку и рычаг на колодке. А может и просто лопнула пружина этого клина, которая его вниз тянет. Я покупал пружины от ВАЗа, только не помню откуда именно они. Родные проржавели и лопнули.

SlavaCD

New member
Так в тему решил написать. В эту субботу был свидетелем интересного случая;) у нас на ленинском, мужик поворачивал с десантников на пассике, так у него тросик от ручника по земле тащился... Думаю не дай бог машинку в горку поставит.....хотя есть ещё передача;)

Да ничего, там тросы-то разные если че так у дисковых торозов и барабанных.Диски если расточенные, то по-любому больше щелчков будет, а не 3-4.

У меня намертво берет на 6 щелчке или на 7.колодки менял пару месяцев назад.на 3ем щелчке начинает разжимать.пробовал ручник натянуть но колодки гореть начинают.барабан сношен 100 пудов.я грани на нем болгаркой чистил.

Сверху