Шум в двигателе.

Пассат 1992 года, двигатель 2Е. Ребят, появился шум в левой верхней стороне двигателя после замены ремня генератора и ремня гура. Шум похож на такой будто две металлические детали закдевают друг о друга, сначала подумал может подшипник на распредвалу полетел, снял крышку головки блока, оказалось что там подшипников нет и небыло с завода, сам распредвал в порядке, коцков нету, компенсаторы с виду тоже не повреждены, в общем всё нормально, дальше лезть не стал, побоялся. После, при заведёном двигателе снял крайнюю левую свечу, и шум прошёл, вкрутил обратно, шум появился снова. На свече нету никаких зазоров и следов что её что-то задевает, переставил свечи местами, та же ситуация, шум не пропал, купил другие свечи, то же самое, звук остался.Резьба к стати тоже не съедена. Кто может что подсказать?

у меня тоже такой же звук и он на оборотах где то от 900до 1200 я уже все поменял потом ушлышал что у соседа на пассате так же он тоже что только не делал звук не проходит сделай оборотов холостых 750 где нибудь и он пройдет

Спасибо за совет. Но бензиновый двигатель не расчитан же на 750 оборотов, это скорее обороты дизеля, у меня генератор на таких оборотах даже аккумулятор при включенных фарах заряжать не сможет. Да и потом 2е сам по себе оборотистый, подозреваю что на 750 масло выше самого низа никуда доходить не будет, а от сюда хреновые последствия могут быть. И вот, бряканья не будет только на 750, а чуть подтопишь и вот оно родное. Интересное решение проблемы.

я даже пробывал ремень генератора снимать все равно звук идет а вот попробуй еще ослабить ремень грм посмотри что будет может ты ремень слишком сильно натянул

тоже был такой звук думал ролик натяжителя горема оказалось при прогреве двигателя изводит зашиту горема нижнюю часть и начинает задевать шас притерлось нормально стало скрип прошол

подскажите а что шелкает или цокает когда газ выжимаеш чем больше давиш газ шелчки громче становятся. если сильно не давить шелчков нет но машина медлено набирает скорость

Как и сказал звуки сами-собой прошли)) Спасибо ребят)) у меня такая же проблема, фиг её знает в чём дело, как бюджет подкоплю, сгоняю машинку к одному спецу, говорят очень сильно шарит в таких машинах, в общем после поездки отпишусь здесь, что-да как.

Шумел ребята генератор которой звёздочкой задевал на какую-то часть двигателя, решил проблему просто; Завёл двигатель, приставил к звёздочке генератора напильник, часть звезды сточилось и от шумов как бабка отшептала))

kostyank

New member
Нет, это не шкиф)) Завтра утричком к машине пойду и зафоткаю заодно))

Kaligula

New member
Макс, у приятеля В4, 2Е, а у меня В3, тоже2Е. Что интересно звук работающего двига абсолютно разный хотя движки одинаковые.У него какой-то шум отчетливо слышиться, но он не париться, говорит всегда так работает.

Сверху