Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
А че, в инструкции нифига не указано чтоль? Есть релюха в схеме. Она подключается в разрыв питающего провода замка зажигания. Сигнальный провод на тахометр сажаешь (на катушку), триггер ручника подключаешь и все. Только в настройках надо ставить время работы и какая у тя КПП.
Я сам скоро старлайна А8 буду ставить. У тя цз пневмо? Вот тебе инструкция Если у тя пневмо цнтралка, то находишь на водительской ручке 3 провода. Центральный питающий (+). Остальные сигнальные. Подается + на один провод - запирание, на другой - отпирание. Сажаешь диоды на выход на ЦЗ сигналки чтоб пропускали только + и смотришь на каком проводе при постановке на охрану подается + а на каком при снятии с охраны и конектишь их с проводами, которые идут от ручки. Конечно не к ручке провода ведешь, а там, где у тя в салоне разъем между дверью и стойкой. А вообще лучше подключить все это дело через релюхи, чтоб сигналку на всякий случай уберечь от всякого малого сопротивления. Только когда будешь сигнализацию проверять на отпирание и запирание, то не в коем случае не проверяй лампочкой накала. Только светодиодом или тестером.....
спасибо за инфу...да у меня пневмо центр. только он ещё и с пасажирской стороны почему то тоже центральный) может так и должно быть.. а как лучше ставить блокировку двс?
А на таходатчик не судьба кинуть провод? Ты автозапуск подрубаешь? Я сеня установил себе старлайна А8. Все фурычит. Правда триггер капота разлетелся в стороны. Гамно видать был, и триггер багажника посеял пока проводку тянул)))))))))) Завтра куплю и воткну. Кстати, все провода проложил по кабель-каналам. Купил в метизах гофрированую трубку (как родные) и все туды запихал.Шикарно получилось
у меня тахометра нету....и в косе проводов не нашел сигнала похожего на сигнал тахометра...да, штатный концевик гавно...два таких разлетелось))) а провод на багжник я подключил к лампочкее освещения багажника
В колодке задних лампочек есть постоянный плюс к нему можно подключаться. А про тахометр( в машинах без него, нет проводов идуших на приборку, кинь напрямую провод от катушки с клеммы (15 помоему) и все будет).. тебе в помощь. там все схемы есть и народ помочь может.
Андрюх, Илья тебе правильно говорит. Кинь на катуху и не парься. Тот же самый провод тахометра. А к триггеру багажника (к замку) хотел подключится, но вспомнил что у мя хана контактам в самом замке и лампа салона постоянно горела, та, что рядом с багажником стоит. Сеня сгонял и купил концевики дверей. Сами-то концевики по 80р штука, а вот резинки пипец. 180р штука. Типа неоригинала нет. Поеду на разборку гляну, а то без резинок накроются быстро. 2 уже напились водички и сгнили внутри И еще. В нормальных мануалах есть распиновка разъема приборной панели и там стопудово есть провод к таходатчику независимо от того, стоит приборка с тахометром или с часами. Я туда и конектился. Попробую найти тебе номер контакта. Просто я подключался года 2 назад к нему и уже ваще не помню к какому именно контакту
cегодня наконецто злся...вот что получилось. Полный салон песка надуло, а также вголову и вкармалы)))))))) ЦЗ подключил к двум проводам идущим в ручку водительскую. контроль за ДВС подключил к лампочке генератора....помоему U1/14...там сигнал такой зажиг выкл - 12в зажиг вкл -1в двиг заведен 12в сигналка корректно определяет все 3 положения. блокировку движка сделал через реле на катушку....тупо по инструкции только вот бесит одно. не глохнет сразу после выкл зажигания, а работает ещё 5 сек и потом глохнет. по совету умельцев посадил диод в разрыв штатной цепи на ручник..не помогло.
Андрюх, странно что глохнет только через 5 сек. У меня через 30, если сам не выходишь и не ставишь на охрану. Эта хадержка называется програмной нейтралью. Она есть для того, что б при постановке на охрану ты поднял ручник и поставил на нейтралку. А то с утреца при автозапуске ты будешь наблюдать как твоя машина собирает машины твоих соседей)))) Так что либо езди с автозапуском и этой задержкой, либо скидывай сервисные настройки на заводские и езди без автозапуска.