Сколько масла лить и как часто менять?

Valera Tsygankov

New member
Стандартно через 10000 считается. А сколько - это хороший вопрос :) Сколько уходит, столько и лить :)

bossik32

New member
Т.е. доливать. Менять его необходимо в любом случае - доливал, не доливал, без разницы.

also

New member
Менять через 10000 в том случае если ты льеш синтетику, полусинтетика где-то на 8000, я себе лил где-то 3, 700 - 3, 800л.

Torrero2525

New member
Вот еще вопрос, если машина будет после длительного простоя где то год полтора(иногда прихожупрогреваюсь) надо ли поменять масло......мож конденсат какой будет там.......?

;) эммм......объясни чайнику;) как проверить то эту самую натяжку? P.S.александр и виталий;) простите что пишу тут это не по теме;)

kostyank

New member
Просто купил машину- когда менялось и какое не извесно... купил фильтр и масло вроде 4 литра ... Масло покупал у знакомого (полусинтетика) он на работе спиз...л )) купил по дешаку такое масло я смотрел на рынке стоит почти в 2.5 раза дороже (приблизительно 35 ) так я боюсь что не хватит )) и так в гаи залетел на штраф неплохой а тут ещё масло докупать ... Но если говорите не больше 4-х то спасибо успокоили ). Сергей Кириллов: ремени на генератор и на (помпу, гидрач он там вроде на 3 шкива сразу идёт) поменял ) ГРМ ремень мне посмотрели сказали что ещё мона ездить так что лежит в гараже новёхонький ) ..

Hermann

New member
ну натяжение ремня проверяется просто, при нажиме большим пальцем он должен проседать на 2-3 см, я его ещё поврачиваю если повернулся на 90 градусов (с усилием) значит нормально. Затягивать их сильно нельзя, это приводит к досрочному выходу из строя ролика и досрочному обрыву ремня. Oleg таки срок, если лвигатель ты прогревал, дак там может и всё номально быть, а если потёчёт то до маазина ты доедешь, а вот если шланг тормозной ситемы.....он течь не будет, он лопнет и тогда......... не дай боже.

Я после покупки машины- от колдуна шланги поменял на всякий случай .. А какие лучше ставить алл.минивые или медные? Медные вроде дороже но мне чувак который их на рынке лепит разгонял что аллюминивые лучше, есть ли смысл ему загонять в ущерб себе?

Сверху