слесаря угробили пассат

поехал я в сервис из-за появившегося постукивания в головке (как я не хотел к ним ехать но пришлось) ладно отвёз они вынесли вердикт - стучат гидрокомпенсаторы, поменяли завели хрен там был всё тоже самое... а самое жёсткое, что случилось - после них машина перестала ехать категорически, при прикосновении к педали сразу глохнет, нахолостых пашет без проблем... ещё компресию померили 11-10-10-8

Была чем то схожая проблема: нажимаешь на газ - машина глохнет.Минут сорок танцевал перед капотом, что только не делал, ни в какую. Случайно взгляд упал на бокс воздушного фильтра, и о чудо: соскочил патрубок с расходометра(так вроде называется) Получалось, что воздух не дозировался, а шёл самотёком.Поставил на место, и поехал дальше.Отсюда итог: господа, проверяйте всё, к чему Вы прикладывали руки.Я просто забыл затянуть хомут. Может и у Вас где-то воздух подсасывает, или как, вариант-свернули зажигание. Движок у меня PF.

ездил где автобусный парк, там ещё бар три богатыря. но вывод у меня такой что слесаря пошли просто криворукие, машину надо делать самому... а стук мне так и не понятен, стучит где-то в 3-м со стороны входа форсунок, почитал может быть поршневой палец...

на наших движках стук видимо не лечится.Я гидрики поменял-на месяц хватило-потом та же херня пошла...В общем-то тебе дельный совет дали.Ремень по-любому сместили-так что выставляй зажигание и я думаю все ок будет.

по поводу того что не едет, так там фишку сломали где воздушный фильтр... а со стуком пока никак не разобраться, думал поршневой палец, но походу не он... кстати форсунки могут лязгать??? потомучто звук именно в районе где подходит 3-я форсунка...

tugaibey

New member
Форсунки не должны. Гидрокомпенсаторы смотри наверняка они. Просто тебе могли поставить оригинальные китайские а они даже новые стучат. Я себе под заказ оригинальные покупал обошлись не дешево но уже больше года никаких проблем.

LiXuS

New member
не гидрики стучат полюбому, надеюсь мне завтро скажут что именно...

поверь мне у меня была такая фигня.слушай внимательно.было так-на холодную вроде не стучало, после прогрева стук наростал а при полностью прогретом стучало, думал на компенсаторы, менял их, менял даже головку, а суть оказалась в том что стучали поршневые пальцы, взял на разборке нормальную поршневую всборе с шатунами, поставил новые кольца и вкладыши и о чудо.стук пропал как будто и не было.а на динамику это точно не влияло.

Сверху