стала много кушать((

фв 1991 1.8 моновпрыск) стала кушать 15л по городу....подскажите нормально ли это? если нет, то что делать?

Karamba

New member
ну повышение расхода зимой - да вопрос в том, насколько он повышается до какого количества ещё нормально, а после какого искать неисправность

по моему нагрузка на генератор соответственно на движок у меня при включении ближнего на холодный двигатель обороты на 100 сразу падают я всю зиму проездил не разу обогрев заднего стекла не включал много жрет

inspektor

New member
ну я без сабика, заднего обогрева поездил..меньше стала жратЬ

да нет расход влияет на то что проводился ли ремонт двигателя)) если в двигатель заглядывали то нужно отталкиваться от этого)) если расточен двигатель то расход больше становится)

Скорее всего лямбда. Этой зимой столкнулся с аналогичной проблемой, выяснилось - провода к лябде от старости оборвались. как только провода исправили, сразу всё стало ок. 1.8 моновпрвск, 1992г.в.

Red Doctor

New member
Зимой у меня по городу где то так же жрет, думаю оч много бенза идет на прогреве. Считаю что это вполне допустимо.(1.8 92 год)

STRATUM

New member
а бензин в трубу не вылетает? в моём случае после 5 мин. заведённого движка под глушаком что-то вроде сажи (на снегу хорошо заметно) и запах бензина, когда у кормы стоишь

Высокий

New member
прокатись без остановок 50 км и выкрути свечи. если черные смесь богатая причины: 1) ДТОЖ 2) Лямбда 3) ДПДЗ (если гуляют обороты и дергается при разгоне) 4) форсунка (редко, но метко) 5) ДТВВ (хоть и мало, но подсирает общей работе) Лучше провести диагностику и посмотреть ошибки и начать их устрть)

если свечи белые или с кирпичным налетом - то все ок и расход такой только из-за двигателя) Все проверялось мною и не на одном десятке пассатов

Сверху