Такой вопрос когда включаю щетки они работают во всех положениях, но когда на

Truong Nguyen

New member
Всем добрый вечер! Такой вопрос когда включаю щетки они работают во всех положениях, но когда на стрекозе отключаеш их они зависают на том месте где и остались, не возвращаются в низ лобового стекла, ну очень не удобно, , всем спасибо, надеюсь вы меня поняли

shizhnyak

New member
напомню для Вас! 19 или 99, рекомендую искать 99, с регулируемой паузой

Кстати тазовское реле с регулируемой паузой тоже подходит вместо 99. Когда не было вариантов поставил и работает уже полгода

Neos

New member
это не реле. Реле отвечает только за преривистое вращение дворников. Попробую словами объяснить. На сам мотор дворников при вкл зажигании всегда подается постоянный +. Вот точно какого цвета провод ща не скажу. Вот этот провод и отвечает за вращение и возврат дворников в исходное положение.
Короче, не снимая мотор дворников, отстегни фишку, и зажимы крышки, сними крышку с моторчика, она пластиковая, на ней с обратной стороны будут 3контакта, а на самом моторе стоит шестерня с контактными кольцами, промой кольца, нанеси на них солидол, а контакты на крышке почисть и подогни, чтоб сильнее к шестерне прижимались. И будет тебе счастье...

kostyank

New member
буду очень надеяться что сработает! Спасибо за исчерпывающию информацию?

в редукторе мотора дворников есть контактная пластина на червячном колесе. На неё контакт ломается. Или истирается. Лечится обычно заменой.

l207511

New member
короче проще новый механизм поставить! Имеется у меня пассат по зч!! Спасибо, хрен бы догадался что это из-за механизма!!

Сверху