Тахометр

Уважаемые пассатоводы, у кого на панели приборов часы вместо тахометра. Кто как попорол эту беду? Возможно ли купив где-нибудь на разборке комбинацию приборов с тахометром установить ее, чтобы все работало? Не хочестся портить эстетический вид салона выносным, но иногда полезно знать обороты двигателя...

Полной уверенности нет, но думаю надо сначало эл. схему поизучать. Если в проводке есть вывод на тахометр, то ставь спокойно новую панель.

Я просто купил на разборке панель с тахометром. Цена вопроса 1000 рублей. Поставил сам за 10 минут и все в шоколаде.

2 вида приборок существует. старый образец - светодиод поворотов зелёный внизу один, новый образец - светодиоды поворотов 2 шт. наверху. У меня 93 г. в., поэтому у меня новый образец. Просто приобрёл приборку с тахом, спидометр пришлось перекрутить, а то там был до 220 кмч, и всё заработало, ничего не переделывал.

поставить панель приборов с тахометром просто, надо просто взять панель приборов с тахометром и поставить и она поедет, если панель соответствует по ряду параметров 1. год или стрелки поворотников вверху или лампачка внизу щитка (панели будут отличаться разъемом, если брать щиток с разъемом то воткнуть любой можно если соображаем в електричестве 2. на пассатах бывают панели с электронным спидометром. вместо тросикового спидометра ее не воткнешь 3. большая разница - бензин или дизель, без тахометра встанет любая, но с тахометром это принципиально, так же не поктит с VR6 панель с тахометром до 91 года(стрелки поворотника внизу) на разборе стоят ок 2500р, а с 91 года от 3000 и надо поискать еще.

Кошмар. Приборку нашел, цену 4000 руб заломили. Нереально дорого. Хорошо у вас в Питере - разборок много, Европа рядом...

REKLAMSCHIK

New member
я на разборке нашел две приборки с тахометодну подключил, все работает кроме тахометра...Вторую подключил тоже самое....Я думаю внешний тахометр поставить...

Провод на тахометр наверно не прокинут, вот и не работает. Электросхему поизучать надо. От разных годов способ подключения таха зависит. Почём приборку предлагали?

можно поставить универсальный внешний за 300руб в колодку под реле30 тыкаешь на фольсваген-мск-ру написано в факу как что куда тыкать

Поставил электронный.....Насамом деле чудная вещь....Работает хорохо....Под часики как раз влезла и ничему не мешает..

Сверху