Тема наверное заезжена) но всё же.. Буду благодарен за наводки. После работает нормально

Ushkov Mihail

New member
Тема наверное заезжена) но всё же..
Буду благодарен за наводки.
После работает нормально.

faost

New member
У меня такое было, как оказалось катушка зажигания покинула чат

sergey885

New member
ТГМ. Лед налипает на дроссель, даже при температуре +10. Это приводит к падению оборотов.

PNXqEV6P0hUs6uo1E-RI7Vy6V5DkzI7jjveR8u1SeK0bbSyipgwL4rQuKdeMqRaBFxdfqQ-82pBs1PJJToCE0ZZu.jpg

А пару недель назад перестал работать правый габарит. Сегодня левый. Левый внутри весь ржавый. Все остальное работает. И кнопка моросит (может она?)

Это к сожалению стало нормой для наших авто.
В этот момент происходит переключение БУД с автоматического (прогревочного) режима, на стандартный с учётом сигналов лямбды.
Искать причину можно бесконечно. Но по факту это небольшое отклонение характеристик лямбды и температурного датчика ОЖ.
По идее лямбда к этому времени должна уже давать уверенный сигнал, а ДТОЖ только подводить БУД к началу этого режима. А по факту обычно ДТОЖ слегка завышает и БУД начинает переключаться чуть раньше чем прогрелась лямбда.
Исправляется лишь подбором датчиков, либо с помощью корректирующих схем - обманок.
Не исключено что может как-то исправить положение лямбда с подогревом. В таком случае её сигналы будут поступать на БУД гораздо раньше. (но это не точно, я не экспериментировал)

Ещё полезно, пока не устаканилась тёплая погода, открыть принудительно заслонку подачи тёплого воздуха в кожухе фильтра. Возможно есть обмерзание форсунки.

virtus78

New member
Я чуть рхх, зазор увеличил (больше 0,5), лучше стало, но всё равно холостые не 800, около 650. Заводиться отлично в холод, по мере прогрева хх падает.
Хотел заслонку подкрутить, там болт залитый.
Оказывается у нас 2части/детали отвечают за заслонку,
Одна идет как трос газа до педалей, другая - в самом монике отдельно(можно также открывать заслонку нажимая - вот ее и регулирует рхх моторчик)
Еще мозги не сбрасывал.
Всё дело в рхх и моторчике в нем, который перекрывает заслонку, вот и низкие обороты хх.
Еще бы комп подключить, следить что происходит по мере нагрева.

Делать что нибудь с моторчиком рхх, чтобы не закрывался раньше времени. Идеи?

RVF8XUtjewqVRHRtDL3tmhIY44DIgv_hG_8l5LDPKp82HYljezhyQcoXr88Q03bBk06cSVx5XbI9YiUCrRbVPvOZ.jpg

Сверху