Терзает мысль подскажите.

Загорелся хочю попробовать чипануть фольцык но не знаю как повлияет чип тюнинг в общем на машинку что Вы ребята скажите оно того стоит? Темболее я не знаю к мозгам смогут подключить ноут? Пассат б3 90 год движка pb. Подскажите плиз.

slik

New member
В смысле Атмосферник и чиповать бессмысленно Виталий объясни плиз

Атмосферник - это значит что никакого наддува у тебя нету. Чиповать его смысла нету по той простой причине, что единственный способ увеличения можности это лить больше топлива, следовательно увеличится расход топлива, оно тебе точно надо? При том что мощность в лучшем случае вырастет на 1-2%.

а теперь понял большое спасиба Виталий я просто думал что добавится хот 10% а если 1-2% то смысла нету

Lera Moskaljova

New member
Чтоб 10% получить надо менять впуск и выпуск, полировать голову, менять валы на горбатые и потом уже под все это дело писать программу. А совсем хорошо это менять полностью систему впрыска и зажигания, тогда можно будет рамышлять и о 15, и о 20%. Просто надо учитывать что это ни разу не бюджетно. Причем все это будет иметь и определенные негативные последствия, как-то полировка головы ухудшит смесеобразование и увеличит вероятность детонации. Горбатые валы ухудшат поведение мотора на низких оборотах. Впуск нулевой ухудшит очистку поступающего воздуха и следовательно уменьшиться ресурс мотора.

Сверху