Тонировка

Artsite

New member
Мужики, кто нибудь тонировал стекла своими руками? Расскажите, чё делать, какие фишки, секреты, как подготовить стекло, какую пленку брать? Как сделать чтоб как на СТО тонируют? Хочу затонировать стекла в дверях.

С первого раза не получится.Снять стекла надо.и делать лучше дома, а не в гараже, что бы грязь не попадала.моешь стекла, потом распылителем каким нибудь обильно наносишь мыльный раствор, потом пленку.Только я еще пленку которую снимаешь(прозрачную) сверху клал, что бы царапин не было.и с середины стекла начинаешь сгонять воду аккуратно без пузырей.От краев стела отступи мм3-4, что бы пленка не задиралась потом.И высушить потом надо.как поставишь стекла дня 3 не опускай их что бы пленка не съехала.

taiga

New member
А мыльный раствор в каком % делать? Сушится они сами будут, при комнатной температуре?

Для этих целей я бы лучше посоветовал пшикалку какого нибудь чистишего средства. И лучше делать в ванной, вобщем что бы пыль не попала. Удачи.

Rastov

New member
Да так на глаз, что бы пена была.Я после того как согнал всю воду сушил феном бытовым.А вообще дам совет едь в автосервис, если хочешь сберечь нервы получить хороший результат

tugaibey

New member
Самому конечно заморочится можно, но результат будет неважный если никогда не видел как делают. Пленку выбирай в зависимости от желаемого результата и фин. возможностей. Я себе делал американскую Infiniti, если хочешь дешевле, то конечно китайскую. Кстати, результат еще зависит от цвета твоих стекол, особенно если будешь делать зеркальную.

1.Необходимо много места, для расслоения пленки и нанесения воды, чтоб не попала пыль, и пару чел. для помощи можно и одного. 2.Вымыть стекло снаружи и внутри 3.Мочим стекло снаружи и прикладываем пленку обрезая лезвием с небольшим запасом по краям. 4.Феном и лопаткой разглаживаем пленку и она принимает форму стекла. Не забыть что это имитация приклеивания пленки изнутри, элемент пленки который клеиться должен быть изнутри... а целофан снаружи. 5.Приоткрыв стекло обрезаем лезвием ровно по краю стекла. 6.Вымыть стекло изнутри при этом резиновой стяжкой для воды снимаем всю воду с водой уйдут частицы песка и пыли. 7.Сняв обшивку двери, обильно смачиваем стекло водно-шампуневым раствором. 8.Отделяем пленку от целофана, нанося пулевизатором водно-шампуневый раствор прикладываем к стеклу. для того чтобы было меньше проблем с воздухом прикладываем к самому верху и она сама плавно ляжет на стекло. 9.Если пленка китай, для меньшей вероятности царапания лопатку обматываем мягкой тряпочкой. 10.Разграживание производить строго по направлениям указанным на инструкции. 11.Края сушим феном выгоняя при этом остатки воды. для меньшей вероятности задиров. 12.Для неоткрывающихся окон нужна лампа, изнутри светим, снаружи по краю точечной шелкографии-если она есть обрезаем, далее клеим как простые стекла. 13.Не открываем окна минимум 2 дня. Летом в жару 1 день. Инструмент: Высокотемпературный фен - обязательно, лопатка пластмассовая, стяжка для воды, набор лезвий для бритья, лампа, пульверизатор для воды он же для белья и много много ветоши. Если не использовать фен, пленка не примет форму стекла и будут появляться стрелы с воздухом. Если надумаешь клеить лобовик лучше купить пленку под Американку в круглых упаковках, легче клеить.

темболее если косяк с ИХ стороны ты потомммм предъявишь и они исправят..... ну а если сам будешь делать то те пленки раза в 2 надо больше(на шибки)

tobish

New member
Недавно случайно услышал разговор двух старушек на скамеечке. Рядом со скамеечкой остановилась зубила с сильнозатонированными стёклами. Одна старушка сказала: О. бандюги. Вторая: Бандюги - на джипах. А стёкла чернят - гомосеки, чтобы люди не видели похабщины ихней взято с

серега даже не парься, пустая затея .ехай на сервис.у меня знакомый недавно затонировал 5-го пассата сарая, отдал вроде 5 штук, но сделали так что никогда не сказал бы что тонирована-края пленки вообще не видно как родные стекла+5 лет гарантии.я свой пытался тонировать, купил дорогую пленку старался как мог но душа спокойна не осталась так что лучше сервис

tobish

New member
Да я хочу только боковые попробовать самому закатать(всеравно двери будут разбираться для ремонта стеклоподъемников), а заднее и лоб на сто, чтобы не гемороится.Мужики, а как на счет пленки самой? Говорят, американку легче клеить (лучше ложится на стекло), а китай геморно, даже при снятых стеклах.Также, говорят что настоящую американку у нас (в Калининграде) найти тяжело, но разных китайских дохрена и других стран тоже (цена от 80 до 250 р. за рулон), что они прям так уж плохи? Китай вроде бы выгорает за пол года да и видимость с ней хуже?

хорашая танеровка прадается митрами(скильки нато стильки и одружут)......НЕ ВДУМАЙЙЙЙЙ КЕТАЙКОЙЙЙЙ КЛИИТ.... возме нармольнуйу с кетайкой все порибрики тваи и вси бардйуры..(чириз ние ни ведно не чиво..

я из калининграда.покупал американку в этом году в борисово.за 2 рулона отдал около штуки.не знаю настоящая или нет но толще чем китайская и меньше мнется.а затонировать получилось только боковые ито не очень.как ни старайся а маленькие пузырьки все равно вылазят

В Питере по поводу покраски авто могу помочь....а так же с кузовней и ТОНИРОВКОЙ.............. моя группа есть в группах-друзьях этой..обращайтесь... либо пишите в личку.

если хочешь качество(чтоб все ровно и видно на глушняке ночью как днем) то лучше в сервис а если пох, то можно и самому, я например после прохождения ТО понял, что тонировать придется каждый год и решил сам.пускай не очень- зато потом все равно отрывать. типа экономлю.

Сверху