Тормоза

Hermann

New member
Всем салют, происшествие такое....... Ехал по Маршала Жукова, и машина начала сама тормозить, или мне так показалось, но передние тиски сжались, что даже на первой с перегазовками трогался с трудом...... как вышел на Петергофкеу, все прошло....может усилитель тупит, или направляющие закисли))) поможите советом.

Правильно, аедь на СТО и лучше пусть они суппорта вычистят карщеткой до блеска. Бывает так засрано, что колодки не отходят, а зачастую цилиндры закисают, ну и направляющие конечно тоже.

Lera Moskaljova

New member
ну спасибо, нафик сервис, руки не из ж... растут)) сам все смазал и отдраил. правда поговаривают что смазывать нельзя исчо хуже будет....? но я смазал.и все заипца.

l207511

New member
Смазывать-то можно, вот только смазка должна быть высокотемпературной, а у ВАГ есть специальная смазка на это дело (прозрачная пластичная, она так называется смазка для тормозных механизмов)

хорошая смазка в круглых тюбиках. Она синяя по цвету в синей или белой упаковке. Стоит 120-150 р, тугоплавкая. Хороша для подшипников

Ага, давайте калхозить. Нафига? . Когда в продаже есть рекомендованая ВАГом смазка, да еще и за разумные деньги.

ruxlik

New member
To Виктор Freak HALI GALI Сабуров Я как раз такой намазал суппорта, вскрыл через 3 месяца, а она то ли растеклась, то ли испарилась, то ли её выработало. Короче, лучше смазывайте ВАГом. Я по весне наверно тоже займусь. Хотя на упаковке было написано - до 1200 градусов, лажа это всё.

2 На старой машине советую тогда уж заодно с цилиндрами задние трубки и шланги. Это недорого, зато откручивать закисшего меньше...

Евгений Краснов вчера в 17:25 100% совет хотел поменять себе только цилиндры, а в итоги пришлось менять все, даже тросики ручника в довесок( оба оказывается были порваны)

Azaron

New member
По поводу смазки: щас в магазинах чего только нет. А про старое и проверенное все забыли-смажь графиткой и забудь.

я смазываю шрусовой смазкой в перемешку с маслом, никуда не испаряется, не высыхает и смазывающие способности на высоте

мужики, дело такое, стали проподать тормоза. При долгом нажатии на педаль она уходит в самый низ.Было подозрение на неисправность главного тормозного цилиндра, но замена ничего не дала.Может кто знает, в чем дело. Заранее благодарен

Сверху