Ура, форсунка заднего омывателя

Alex17

New member
отломилась в месте соединения с моторчиком. Новая германская 195 руб.Сняли моторчик, разобрали, форсунка впрессована в шкив-помучались-вытащили.Стали ставить новую блин-она не идет, еле еле вбили, собрали моторчик (правда пришлось сверлить отверстия под шурупчики, крышка моторчика была завальцована. Тепрь у меня работает омыватеь. Правда помучались, и подумали-а сколько стоит моторчик с форсункой? Может зря мучались.

Тутта

New member
Сам недавно делал редуктор заднего дворника. Влом бабло выкидывать было. А крышка редуктора не завольцована. Она на заклепках. Я просверлил насквозь сверлом 3, 2 и поставил алюминиевые заклепки. Никаких нарезаний резьбы не надо все просто быстро и как с завода

Майкm видишь в чем прикол, от восьмерки форсунка стоит на месте и не перемещается вместе с поводком дворника. А пассатовская все стекло омывает

Ну это конечно, да тут спору нет.8-ая действительно писает в одну точку, но вода размазывается дворником и эффект такой-же.

fable543

New member
Вот все таки форсунка должна двигаться с дворником или стоять на месте? Слышала несколько мнений.У меня двигается, у соседа -стоит на месте.

А у меня обломилась, и я купил форсунку от классики и кусочек шланга. Надел маленький кусочек шланга на форсунку так, чтобы он был длиннее штуцера форсунки миллиметров на 5, и приклеил эту конструкцию к тому месту, где была родная форсука. Эфект выше всяких похвал. Можно поставить форсунку с одной дыркой, но с двумя лучше чистит. Стоимость работ - 30 - 40 рублей. И двигается вместе с дворником, а если нужно разобрать - отрываем, потом ставим новую - за такие деньги - нежалко))

В идеале форсунка должна стоять на месте. Когда купил форсунку, в комплекте с ней шла ещё и белая Г-образная трубочка. Если снять обшивку двери, то будет всё видно. Шланг вставляется в белую трубочку, она в ось дворника, снаружи вставляется форсунка. Крепление и защелка сделаны так, чтобы всё это не крутилось. А крутиться форсунка начинает из-за ржавчины в оси дворника. Почистил ось изнутри маленьким круглым натфилем, смазал литольчиком, собрал и всё работало как надо.

может кто поможет сделать. сам лезть не хочу. у меня вообще не работает задний омыватель.

Сверху