Уроды сломали замок.

Вл Ад

New member
Ночью какие-то ублюдки сломали замок багажника на В3 универсале. Ключ теперь туда даже не вставить. Может кто-то сталкивался, нужны советы, что лучше сделать с механизмом?

Hermann

New member
Как-то расковыряли два замка, купил новые ручки и переставил личинки. Не знаю как на багажнике, в ручках замок устроен так, что цигалики трудно погнуть. Покупай ручку, вытаскивай из неё личинку, вытряхивай цигалики ( их около 7 шт), затем аккуратно снимаешь личинку с замка, кладёшь обе личинки рядом и по одному переставляешь цигалики, затем вставляешь ключ (когда он встав цигалики не выпадут) и собираешь замок. Если совсем плохо, снимай личинку с правой передней двери, и ставь туда ручку с задней, многие так делают. Как вариант (если цигалики погнуты) можно попробовать подобрать из новой личинки. Хотя если погнуты, то скорее всего два первых. Сделаешь, напиши как замок багажника устроен, у меня тоже универсал. Удачи.

Отчет: восстановил старый замок.еще раз порадовался практичности немцев.все услы, будь то: тяги что можно разъединить-соединить оказались на защелках, что очень порадовало. эти козлы заломали внутри замка развертку(или кусок ножа), два цигалика пришлось выкинуть, остальные выпрямил. замок промыл, почистил, смазал. как все это разбирается-собирается, могу написать подробно, если кого интересует.

Сверху