Уводит с прямой...

janno

New member
Всех с наступившем ... проблемка следующая-едет машина по прямой, дорога идеальная-то есть без колдобин и никакой колеи. Отпускаю руль начинает вправо тянуть ну не резко а медленно но всё же ощутимо. Давление в шинах разумеется одинаковое. У кого какие мысли? Заранее спасибо ))

Славик, если ты не влетал ни в какие ямы, то следует проверить свой авто на стенде развал-схождения. Там все станет ясно.

можно начать с того, что поменять местами передние колеса, ибо в случае неравномерного износа, который может быть неуловим визуальным осмот может возникать данная проблема.

Lera Moskaljova

New member
Одно колесо кривое, наверное. Попробуй заменить запаской сначало одно, потом другое колесо.

У меня тоже уводит, но стоит руль повернуть на пару градусов влево и все становится нормально. Это явно не развал...

Высокий

New member
Такс а вот это уже по интересней будет. Андрей а когда вращаете руль у вас звук не какой посторонний не слышно? У меня идёт какой то звук, кажется что буд-то пружина выходит со своего места а потом встает на своё обратно.

taiga

New member
Сейчас нет. Раньше, у прежнего владельца был подобный звук, но не всегда, а переодически на большом углу поворота. Раздавался щелчек, какбудто пружина выскакивает. Он что-то менял, кажись тягу, надо уточнить. А у меня руль криво стоит в нулевом положении, т.е колеса стоят прямо, а руль немного повернут.

У Сереги как-то в ступице копались, ну и соответственно на домкрат повесили машину. Так вот я случайно подошел чашку стойки посмотреть, она болталась ....... замена опорных подщипников.

Lera Moskaljova

New member
Пару раз была похожая проблема.Ведет машину вбок. Еду, делаю схождение-все равно ведет.Жалко потраченные деньги .Мастер говорит-все нормально. Колеса на вид прямые.Меняю колеса -проблема исчезает.

ISpy

New member
Сазонову-попробуй проехать по прямой, остановиться, снять рулевое колесо с вала и поставить правильно.Хотя могут быть по разному отрегулированы рулевые тяги( около гранат, в наконечниках), но это так, к слову.

Сазонову- проверь, не открутилась ли контргайка в рулевом наконечнике-тяга шаровая и выкрутится без проблем.Если нормально-попробуй проехать по прямой, остановиться, снять рулевое колесо с вала и поставить правильно.Хотя могут быть по разному отрегулированы рулевые тяги( около гранат, в наконечниках), но это так, к слову.

Сверху