Вдруг сдох аккамулятор

Три недели не был в гараже, прихожу - аккамулятор практически на нуле -по ареометру 1, 12.На сигналку не ставил, магнитола была отключена, двери закрыты. Видимо где-то появляется утечка, но как её найти? Аккамулятор новый ТАВ, 62 А ч, купил в конце декабря, ездил в 25 гр. мороза- никаких проблем, лампа зарядки гаснет сразу после заводки.

У меня такая ситуация была в августе и потом повторилась в начале января. Точно причину не установил, просто купил новый аккумулятор. Но вот старый сейчас почему-то показывает 14В, а двигатель прокрутить не может.

было такое пару раз, вечером поставил тачку, утром не смог завести, пришлось заряжать аккумулятор

У меня еще когда такое первый раз случилось, магнитола потом не включалась. Я даже подумал, что она сдохла и аккумулятор разрядила. Но через какое-то время музыка вернулась :)

Когда взял аккум, плотность была 1.25, после зарядки не проверял, сразу поставил и ездил. Думаю, всё-таки надо клемму отбрасывать зимой, если не рассчитываешь скоро выехать, или выключатель поставить ( а потом радио настраивать, часы) :((( Ну и попробовать поискать утечку.

Если больше недели планируется оставлять машину в гараже, то аккумулятор конечно лучше отсоединить. Проверку утечки наверно надо делать в два этапа: 1. Отсоединить аккумулятор и в разрыв включить амперметр. Если покажет ток, то где-то утечка (возможно сигнализация в режими ожидания работает) 2. Отсоединяем предохранители и вместо них ставим амперметр. Ищем потребитель через который утечка. А дальше уже по цепи этого потребителя идем.

у меня машина стояла около 2 недель без движения зимой...и все ок было, завелась отлично...может аккумулятор некачественный?

bossik32

New member
у меня тоже самое вчера было 3 дня постояла прихожу, готовая пришлось прикуриватся

У меня в ноябре тоже аккум сел до 0 ( даже лампочки не горели ), думал старый, поездил до декабря на другом и купил новый, а первый стоит в запасе, я его даже поставил для проверки - завёл без проблем. Такие вот дела. Кстати, Денис, спасибо за идею о предохранителях.

guerra

New member
Мой батон работает с аккумами, недавно купил себе новый аккум, чет там проверил.короче сказал что их в магазине продают с недостаточной плотностью, он там чт то бодяжил, заливал, переливал, сделал нормальный аккум.В общем он сказал что аккумуляторы так продают, чтобы к ним в магазин наведывались и за допплату меняли там эту плотность.В общем со слов отца обьяснил как смог, я в них ни хрена не понимаю, так что у Александра может такой вариант

Вчера новый аккумулятор сел. Двигатель не прокрутить, я думал масло замерзло. А сегодня утром поставил старый аккумулятор - машина завелась. Проверяю как заряд идет, всё время 13.7-13.9 показывает. Думаю еще проверить сколько сигналка жрет. Т.к. при выключенных потребителях показывает 7мА, это сигналка в режиме ожидания.

EEM

New member
При всех выключенных электроприборах в плюс аккумулятора-разрыв-амперметр-и по одному из предохранителей.Максимум от 50 до 200 мА, кто как говорит, выдернули предохранитель-посмотрели-уменьшился ток утечки-смотри цепь от которой ток потребляемый уменьшился, ищи в ней.

вообщем из курса физики школы становится известно, что электрический ток проходя по проводке теряет так сказать на изоляции свою мощность, так что какой бы ДОРОГОЙ и НАВОРОЧЕННЫЙ не была ваша батарейка, различаются они только по степени запаса этой самой электро энергии, но ни как ни в чём другом. у меня мой лето и осень нормально отпахал, зимой поставил в гараж на неделю, и вооля, мне незавестись=((((((( хотя он 72 то ли 76 не помню=))

fable543

New member
Я взял машину с нашим аккумулятором Арктика 62 А/ч, всю прошлую зиму не отсоединял ни разу, периодически катался, перерывы бывали по 2-3 недели и ни разу НИКАКИХ проблем . И если бы он не сел однажды в 0, думаю, так и ездил бы . А чувство такое : как-будто где-то периодически появляется утечка.Как говорил Семён Семёныч Что ж, будем искать... :)

Artsite

New member
Да, именно не постоянно утечка, а при определённых условиях. Я каждый день ездил на работу в течение 3 месяцев и всё хорошо. А в пятницу вечером приехал домой и утром завестись не смог.

janno

New member
найдёшь - не забудь просветить. Чувствуется тема близка многим.

Сверху