Верхний люк. Ремонт и замена

Лю-юди. Где в нашем городе ремонтируют верхний люк на Passat? Так как где направлящие купить, я нашла. А весь люк менять не хочу... И ни одна зар-раза на техстанции таким ... хм... головной болью заниматься не хочет. Наиболее реальное предложение - меняйте весь люк. Наиболее частое - мы этим вообще не занимаемся :(. Ну, с той только поправкой, что у меня B4.

Jan Sadykov

New member
В нете есть подробные методики как менять направляющие. Учитывая, что там надо пол салона разобрать (так сказать до пояса :) ) лучше это делать самим и летом. Иначе потом будешь долго проклинать таких ремонтников которые пластиковый крепеж рвут с мясом.

Morgan

New member
У меня Люк не хрена не работает, а хрен люк нужен, так уже зима.

rstas

New member
А у меня работает и я его сам перебирал этой весной. ТАм ничего сложного нет. Даже нафотографировал немножко. :)

??? это как это 300? когда я рабочий за 5400 р могу купить? Так. Машину менять не вижу смысла - б-у иномарка тоже лотерея, может быть и убитая, и плохой сборки тоже. Моя пока что ездит, только ремонтировать иногда надо. А новую бессмысленно по причине того, где и как я езжу. Т.е мне не будет ни Карелии, ни объезда пробки по рельсам, ни ралли Дорога приключений. Ни одна каско под кредит такого не предусматривает. Люк - вообще говоря, классно, когда он есть. Т.к. из него, в отличие от окон, дует меньше. А самое главное, что он у меня этой осенью в очень сильный ливень протек. Самой перебирать ой как не хочется-а-а. Я ж до сих пор от счастья опомниться не могу каждый раз, как машину завожу. Как вспомню Москвич 2141, как карбюратор надо подкачивать, так и радуюсь, что у меня уже 4 года Пассат.

zav

New member
Анюта, КАК я Вас понимаю.Сам поменял Москвич-412 на Пассат В4 и сейчас просто балдею.У люка тоже не работает левый край-что ли болезнь какая? -так что жду лета, чтобы раздеться по пояс.Хотя бы из принципа, что в машине все должно работать, а тем более, что люк летом-половина кондиционера.Кстати спасибо Скорпиончику за подсказку про нет-сам не дошел.

Jan Sadykov

New member
А вообще люк в машине это ОФИГЕННАЯ тема. У самого В3 седан с люком. Тоже сломался левый лифт. Он тоненький, хромированный. Как я понял, ломается при открытии вверх. Так что главное следить чтоб прокладка резиновая сильно не прилегала. В общем купил новый люк в сборе за 3500р. Кому интересно купил в магазине по адрессу ул.Замоскворечье владение 8. В итоге сломался новый люк.)))))) порвался тросик. Заменил запчасти с нового на старый. В итоге открывается во внутрь с маленькой помощью руки.) Менял сам, и ничего трудного там нет, главное не сломать основу потолка) А летом при большой скорости лучше руру из люка не высовывать. Моему другу какаято муха врезалась прямм ладонь. Больно было)

Aonir

New member
Да, с крышкой основой и болтами. Просто снять старый, одеть новый, и катайся... Правда болты мне не понадобились. и крышка тоже. Она была другого цвета. Зелёная))) ИМХО: никогда не видел зелёного пассата (краска не металлик)

А мне б/у из Германии приехал. Там крышка как раз зелёный металлик была, щас в гараже валяется. Ещё валяется внутренняя ошивка с пластмассой всей. Запасная, ёпт))) А вабще... Я ж тоже напрвляющую сломал левую по глупости, ну ничего, дрель, сверло тоненькое и прямые руки сделали своё дело. Щас вот лето настанет, буду опять с открытым кататься :)

А у меня люк не родной, но прикольный, не электрический. Стеклянный, ручку крутишь, он сдвигается назад. Ввиду отсутствия кондиционера вешь чудная. В салоне светло и две шторки от солнца есть.

Да, шторки рулёз. В штатном шторок нет. Есть только модификация со стеклянным люком, но это редкость в наших краях.

fut

New member
У МЕНЯ ЛЮК ТОЛЬКО К ВЕРХУ ПОДНИМАЕТЬСЯ А ЕСЛИ НАЖИМАЕШЬ ЧТОБ ПОЛНОСТЬЮ ОТКРЫТЬ КЛИНИТ

Сверху