Вибро

Vitttal

New member
Подскажите от чего двигатель может вибрировать на холостых оборотах? Обороты 800-900 не прыгают. Во время движения двигатель тянет отлично. И может ли причиной вибрации быть прокладка под моником? Заранее спасибо.

Три года так езжу никто сказать не может в чем причина. Грешили на подушки так все менял ничего не изменилось. Прокладку тоже менял не помогло.

GrokRu

New member
У меня такая фигня была. Резиновый шланг, который от движка на вакуумный усилитель тормозов идет был треснут вот и был не двигатель а дрыгатель. обнаружил случайно. А сдуру все подушки поменял...

Она у меня новая стояла тогда. Причин вибрации на холостых может быть очень и очень много. Одна из них прокладка под моником.

KoJI9lH

New member
Я тоже заметил, что вакуум очень влияет на работу мотора. У меня под моником была установленна какая-то проставка, типа чудо-шайтан пирамидки. Когда её выкинул, и собрал всё как положено - стало нормально работать.

Хочу добавить еще одну вещь-если послушать звук мотора то из под моновпрыска идет что то вроде свиста, как раз в том месте где стоит прокладка, которая в плохом состояние влияет на обороты двигателя. Но денис я немного не согласен с тобой. Неужели ты просто взял и выкинул деталь которая стояла у тебя там? И еще. Сейчас когда завожу машину то обороты подскакивают аж до 2000 но Потом снова 1100 и так пока не прогреется двигатель, Потом холостые в порядке но машину трясет так как трясет если её на морозе заводить....

Хочу добавить еще одну вещь-если послушать звук мотора то из под моновпрыска идет что то вроде свиста, как раз в том месте где стоит прокладка, которая в плохом состояние влияет на обороты двигателя. Но денис я немного не согласен с тобой. Неужели ты просто взял и выкинул деталь которая стояла у тебя там? И еще. Сейчас когда завожу машину то обороты подскакивают аж до 2000 но Потом снова 1100 и так пока не прогреется двигатель, Потом холостые в порядке но машину трясет так как трясет если её на морозе заводить....

Да эта балда явно чужеродная была. Без маркировок. К тому-же в ней была трубка, которая заминала внутренний край прокладки. короче ересь какая-то. Еще у меня был глюк с оборотами из-за разъема на ЭБУ. Все датчики перепроверил, а потом разъем снял, промыл очистителем контактов и поставил. Больше глюков нет.

Леонид

New member
Что такое ЭБУ? А мне все же кажется что это из за прокладки той, все таки из нее свист слышен как будто уплотнение плохое под моновпрыском.

habr

New member
Блок Управления. Который наверху в желобе установлен. А прокладку конечно лучше заменить. Даже для профилактики (если денег не в обрез). В принципе я так и сделал.Там стоимость 700-800р. + заодно располовинил впрыск и промыл его очистителем карбюраторов (аэрозоль) тсал чистенький, как новый :))))

А еще я в книжке вычитал сейчас что в вибрациях на теплый двигатель виновата головка дроссельной заслонки. Может быть такое?

zav

New member
Вот про это лично я не знаю. Может кто еще подскажет. на про вибрации написано было. Только на примере Гольф-3

koles

New member
А двигатель какой у него был? А если я временно с ними езжу это к плохому может привести?

ISpy

New member
А двигатель какой у него был? А если я временно с ними езжу это к плохому может привести?

fable543

New member
Фиг знает, плохо или нет. Тут наверно зависит от чего вибрация. Кстати бывает, при замене сцепления его не центруют и вибрация идет. Особенно если двигатель поперек. Но там постоянная вибрация.

Сцепление тут не при чем это точно. На нем ездим уже года 4. Кстати тоже скоро менять надо. Выжимной пищит. Все равно спасибо денис за помощь:)

Да тут и помощи особой нет. Скорее идеи. У меня сейчас вибрации ушли, а причину точно не определил. Так как одновременно делал: прокладку моника, вакуум, датчик температуры, замена свецей, чистка разъемов.

у меня пассат на инжекторе. на холодную движка нормально работает, а после прогрева обороты плавать начинают.... никто не сталкивался с такой шляпой?

Сверху