Воняет паленым

Из под заднего левого колеса после поездки. ТОли резиной то ли проводкой какбы.. Что может быть? Барабан? В принципе недавно менялась задняя часть глушителя. Посставили АССО (новый). Может он обгорает так?

Анечка

New member
вполне возможно у тебя просто колодки не до конца отходят, или вода попадает на нагретые

после поездки сними колесо и пощипай тормозной барабан (диск), если очень горячие значит колодки горят, но я думаю что это в этом и есть проблема, а воняет азбестом.

Можно и не снимать колесо.оно и через диск отлично чувствуется.была такая фиха после замены задних колодок.ручник ослабил и все ок.

Машина тянет отлично и накатом и как угодно. На третьем - четвертом щелчке ручника тормозить начинает если катишься тихонько во дворе с горочки.

Макс ты после поездки сразу потрогай диск если он горячий то 100 пудов колодки горят.а у меня ручник на 4 щелчке токо начинает разжимать.меньше ставил но колодки горят.

Барабан горячий но не так чтобы обжечься.. Ручник если ослабить чтоб на 4 щелчках только начинал зажимать - тогда педаль тормоза гнлубоко уходит чтоб нормально тормозить. я привык что бы не наполовину ее утапливать... Они же связаны. Кстати реально ли настроить так чтобы ручник более высоко уходил, но при этом педаль тормоза всетаки выше половины начинала работать?

slik

New member
Ну незнаю.у меня на пол педали когда уходит то колеса уже на юз идут.

IZa

New member
фигаты пишешь... 4 раза прочёл что б врубится. а у тебя подшипники нормально отрегулированы?

у меня такая вонь была когда барабан перекосило от загрузки (плита гранитная в багажнике), и он начал тереть по калодкам, а у тебя если подшипник не затянут (люфт большой) может точно так же перекосить барабан от веса машины. Но как показывает практика вонять может и от глушителя.

У меня тоже подванивает жженой резиной, ну не особо правда. Потрогал диски, задние холодные, а передние заметно теплее, но не горячие. На нитралке едет без заметного снижения скорости. Подвеску осенью перебтрали на сервисе, но замечать запах стал совсем недавно... Что это может быть?

KINOTRAFF.RU

New member
Дак так же колодки не до конца отходят.как лечить не знаю.сам мучился но пришло время менять колодки и тормозные диски поменял и норм:)

А может быть такой вариант, что между тормозным барабаном и колодкой попала какая то хрень и теперь трется барабан о нее, тем самым особо не нагреваясь но при этом воняет?

legasov

New member
Да мне тут человек рассказал как унего тоже воняло из заднего колеса - оказалось что кусок колодки отвалился и терся там (скрежета не было)

Сверху