Врет Приборка

Проблема такая(RP 91год):указатель температуры( и топлива) может показывать разную температуру при прогретом двигателе 88 или 110(и выше)при этом термостат только начинает открыватся.бывает загорается лампа перегрева, когда темп заходит за 110, но двигатель при этом не перегревается.читал что нужно что то пропаивать в приборке, сложно разбирать??

janno

New member
нет 4 болтика- 3 минуты ищи тему гдето была там писали чо пропаивать надо...

нет не сложно, трудности только возникают с тросиком спидометра, я разбирал приборку несколько раз, и только 2 раза у меня получилось с первого рааза...остальные мучался и колупался долго при установке....

Да, тросик - это ахтунг. Сам недавно парился. В итоге оказалось что наконечник короткий и не входил в приборку. Подрезал фланец тросика на 5 мм и рукой направил в приборку, просунув и исцарапав руку, все таки пальцами дотянулся до тросика и направил в спидометр и все заработало)))

Щас только что снял-разобрал-посмотрел все в норме сьездил купил стабилизатор напряжения на 10в поставил, завел и еще больше начало показывать температуру, короче вернул все как было, теперь грешу на сам датчик(черный)я его менял 2 месяца назад, до этого вообще не показывало.машина недавно

Custo

New member
а точно перегрева у тебя нет??? может с датчиками все ок, просто машина перегревается? ....в следствии там допустим нерабочего термостата...

Hermann

New member
Термостат менял думал, что он.температура 110 а нижний патрубок только начинает нагреватся, поменял тоже самое, иногда правда датчик оклемается и показывает свою температуру где то 88-90(нижний патрубок горячий), при 94 включается 1 скорость, а так постоянно 110, а если постоишь и 115(загарается лампа перегрева), хотя двигатель даже не кипит реально температура 95 т.к вместе с лампой включается вентилятор.так то пох на нее но ездить неприятно

попробуй еще раз замени датчик (тем более вещь недорогая), если не поможет то остается только приборка....другого выхода пока не вижу... у меня наоборот температуру занижает...

Такая же ботва была летом. Темп. при движении летом 100, а в пробке доходила до 115-120, но лампочка перегрева не загоралась, но она исправна. Даже сейчас, при минусовой темп. при движении 95-100, а в пробке 110.

legasov

New member
да датчики это просто бред, они через 1, я один взял, он за 2 минуты 120 показывал, их надо штук 5 брать... вот вожу с собой в запасе

Геворг

New member
возьму но после нового года, щас вообще не до машины, лучше дома оставить чтобы права были целы.Кстати Всех с Наступающим Новым Годом ....

Lera Moskaljova

New member
Если антифриз не нагрет, а лампочка загорается и температуру датчик показывает большую, попробуй элементарно перезагрузи мозги, т.е. отсоедини - на минутку и опять поставь на место. У меня так прошло. После ремонта то же глючила температура.

Минус с АКБ снимаешь, а потом на место. И они (мозги) как комьпьютер перезагружаются. Может минут пять подождать надо после отсоединения.

а не это не помогдо просто когда я снимал приборку они без питания были около2 часов, точно не это

ну да только у меня их два(синий и черный)я черный менял, до этого вообще не показывал темп.короче контрафакт дали

Такая проблема..стрелки температуры и топлива переодически падают замертво и лампочка давления масла то мигает..то отрубается тоже..как буд-то контакт где-то отходит..посоветуйте..подлежит ремонту или нет..может делал кто...спасибо...P/S/ приборка с часами которая (без тахометра)..Просьба в личку..

Сверху