Все привет. Такая беда:расход великоватый, моник родной неригулировался, свечи

kostyank

New member
Все привет. Такая беда:расход великоватый, моник родной неригулировался, свечи закопченые, но не залитые, грешу на лямбду, но по показаниям вольтметра вроде рабочая. На холодную троит, пока не прогреется, на холодную показания лямбды 0.45в на горячую ~70*, вот какие показания. Пассат б3 1.8 мон газ/бензин. Куда уже лезть незнаю! Админу Добра!

_roO5mnlTm8.jpg

у меня так было из-за подсоса воздуха.Тоже на холодную троило и колотило, расход 15/100 и свечи чёрные.Подсос был на шланге к вакуумнику

IZa

New member
лямбду менять, видно же, что мертвяк. цифровым мало что можно понять, но показания скакать должны от 0, 1 до 0, 8 вольт на холостом ходу

Если холостые не гуляют и обороты сбрасывает нормально - то скорее всего лямбда или ДТОЖ ну или собственно проводка

для начала отсоедени л.зонд вообще, попробуй так.
и поищи подсос воздуха после форсунки.
так-же удели внимание вакуумнику тормозному, шлангу от него, клапану.

Беда прям какая то с этим троением, я купил машину уже с такой проблемой)Не заморачиваясь начал всё менять, прозванивать-регулировать;сразу сменил подушку под моником, трубочки все вакумные, убедился, что заслонка в воздухане исправно работает, прозвонил ЛЗ-вроде работачая, но заметил что проводок от неё уж на двух жилках висит вот вот отвалится, прозвонил ДТВВ тоже проблема была, проводок глучил внутри этой бобышки пластиковой, ДТОЖ сменил, ДПДЗ новый воткнул-отрегулировал, свечи, провода бегунок, крышку трамба, страбоскоп купил УОЗ точняком выставил(ошибка офигенная была), компрессию глянул(вроде нормаль 12.4 везде).Ну и запуск..., радости предела не было, мотор прям не заработал, а запел, из трубы тока гул ровный стоит без дымины, словно ветер из неё просто дует, а что конкретно помогло хр.знает, наверно везде по чутку))))

я светил всё нормально, правда провод пришлось послюнявить, в место куда прищепку то присоединяешь, а то импульс не пробивал с провода(изоляция наверно хорошая на проводе )

не вещь нужная, хоть он и не часто требуется)Я светить начал, метку то ели нашел, уж почти из поля зрения скрывалась, а выставлял до этого по челчку реле бензонасоса))))

купил) тоже ставил до этого по щелчкам... Ща сделал по книге и гайдам. Машину не узнать)) ну к тому же я поменял подушку Моника сегодня, почистил РДТ, форсунку; всё промыл карбклинером деручим)); оттестил дпдз, дтвв и дтож цэшкой; проверил ошибки результат 4444

молодцом!Теперь и расход бенза порядком снизится)Подушку какую брал под моник, я "САСИК"(Франция) воткнул, вроде нормальная фирма!?

legasov

New member
а я PATRON взял), хоть и китай но это норм китай и это не я придумал! а Вот снял то я кортеко купленную и поставленную в феврале этого года, вот там был ппц она внутри вся в клочья была и 2 дырки по бокам.

Сверху