Всем такая проблема задний дворник работает в трёх положениях. Разобрал

Всем доброго дня) такая проблема задний дворник работает в трёх положениях. Разобрал посмотрел и опять. Мозгов не хватает до петрить в чем проблема может быть. Сталкивался кто то с этим. Люблю когда работает всё как положено. Всех удачного дня!

это так выходит включил он до серединв, потом до конца, потом опять до середины и в начальную точку. Это если один раз нажать рычаг, а если держать то он как положено работает

мне все равно сложно понять о чем ты так как у меня по другому. Просто нажимаю "гитару" от себя и он работает. Нажимаю еще раз и он перестает работать. Нету ни средины ни конца...

skywa1ker

New member
сдается мне что просто нужно заменить переключатель. Чет с ним не то!!!

Анечка

New member
тут всё просто! Внутри редуктора на пластиковом червячном колесе есть контактная пластина. Она приклёпана к этому колесу. Либо эта пластина прогорела посерёдке, либо оплавившийся пластик наплыл на пластину и прерывает контакт. В любом случае вскрытие редуктора с помощью высверливания заклёпок (если ещё не вскрывался), потом там нарезается резьба (сверлить сразу сверлом под резьбу), в конце вместо заклёпок вкрутите болтики (не помню под какие делал М3 или М4). Смотрите состояние контактной пластины (или контакта) и принимаете решение по результатам осмотра.

у меня как раз перестал работать задний дворник.Постепенно накрылся, все медленнее и медленне работал и потом застрял ...

в Вашем случае закорродировал центральный шток, сквозь который идёт трубочка на омывайку и на который крепится дворник. Без разборки тоже не обойтись. мало того, нужна будет ещё мощная колпачковая гайка, которую надо будет накрутить на шток и молотком выпрессовать его внутрь. Затем всё почистить от ржавчины, смазать и собрать снова. Увы, при разборке придётся пожертвовать брызгалкой- она неразборная, но в магазинах есть ремкомплект из 2-х частей за 95 рублей. Вставляете их один в другой сквозь этот шток - будет как новая! Останется отрегулировать иголкой направление впрыска. И ещё бы я рекомендовал, чтобы в дальнейшем туда не попадала влага, защитить это место каким-нибудь пыльником. Я себе выточил из полиуретана, можно и силиконовый, чтобы он плотно надевался на вращающийся шток, а другая его часть налезала на резьбу, на которой накручивается крепёжная гайка всего редуктора (под ключ 22) Попробую устно описать её вид. В разрезе такая втулка будет выглядеть как если взять торцовую головку и разрезать вдоль. Высота и диаметр всей втулки примерно 18-20 мм, внутренние диаметры 8 длиной 5, и диаметр ? длиной 12-15 . ? - означает - не помню диаметр резьбы, на которую накручивается гайка под ключ 22 (примерно 16). У меня эта втулка стоит уже лет 6-7 и дворник работает как новый всё это время без дополнительной смазки.
ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ! Когда будете откручивать эту тонкую гайку ключом на 22 проявите ОСОБУЮ осторожность! Очень часто алюминиевая втулка, на которую она накручивается легко ломается от коррозии (она силуминовая и корродирует почти насквозь!

спасибо, когда в 2002 м купил машину, брызгалки уже не было, воткнул отечественную какую то)Чтоб вода непросачивалась внутрь, я резиновую шайбу плотную установил год назад.

zakaz

New member
там самое главное - не проморгать смазку. Если это случилось, то будет сильно изнашиваться вращающийся шток, вплоть до заклинивания, а там и ржавчинка подыграет...

Сверху