Втягивающее реле.

Подскажите, кто сталкивался. Проблема в том, что поворачиваю ключ, а стартер молчит. И происходит это когда машина перегрета (раз в пробке заглох), или когда постоит на солнце. Утром заводится без проблем (видно любит прохладу). Реле в салоне отрабатывает, контакты на реле все зачистил. Там плюс сверху, под ним масса на стартер, и еще одна масса. Грешу на контакты: как-то на неостывшей не крутила, отвернул-завернул плюсовые (уже зачищенные), стартер заработал, после зачистил минусовые, думал все, опять постояла на солнце и не крутит.

tugaibey

New member
Это знакомая болячка на пассатах.Скорее всего кончается контактная группа замка зажигания.В чём весь прикол-не знаю.Было тоже самое.Даже после замены стартера на новый-блуд продолжался(именно при прогретом салоне).Стоит копейки-проблема при выворачивании винта, который её держит.Многие торопыги её выламывают.Каждому своё.

Я год назад перебирал стартер, втягивающее новое поставил, а щетки старые поставил. Думал еще походят. Неделю назад тоже стартер замолчал. Я разобрал, короче щетки в 0 износились и видимо коротнули, убили втягивающее. В итоге экономия вышла боком. Пришлось купить не только щетки, но и новое втягивающее. причем провод от щеток на втягивающее просто расплавился.

а проверить напряжение в момент СТАРТа на клемме втягивающего нельзя? Сразу поймешь куда смотреть дальше. Почему именно втягивающее? Иван написал что и контактная группа может быть

Контактную группу менял, и при повороте ключа слышно как реле срабатывает, так что группа здесь не причем.

так что смотри какая потеря напряжения на выходном контакте втягивающего. Если потери нет по сравнению со входящим, то проблы со стартером

А ларчик просто открывался, контакт в разъеме с обратной стороны блока реле и предохранителей.

Карэн Esmio

New member
У меня на старом стартере было так же.то крутит то нет.все перерыл.оказалось что провод который идет на втягиваюшее(красный)был весь заржавевше(мама и папа)почистил и гуд.только все равно чуть позже обмотка сгорела:-(

Сверху