Вы используете устаревший браузер. Этот и другие сайты могут отображаться в нём некорректно. Вам необходимо обновить браузер или попробовать использовать другой.
Юр, аргоновая сварка для впускных коллекторов (цвет мет). Сталюгу не рекомендуется варить. Сам проработал на аргоновой сварке и заколебался с этим делом по поводу стали. О чугуне вообще молчу. Его не заваришь, а выпускной коллектор вроде из чугуна и есть. Да вообще в пассате даже голова не из АМГ, там сплав какой-то. Пытался ухо под генератор приварить на прошлом Б3, так отвалилось через месяц. В итоге зачистил до ровной площадки просверлил и нарезал резьбу и новый кронштейн согнул. Можно попробовать глубоко разделать трещину и заварить полуавтоматом на большом токе.
на каку электродину? На присадку чтоль? просто в аргоновой сварке нет электрода. В аргоновой сварке вольфрамовый стержень в качестве электрода, только он держит дугу и не плавится. Стоит конечно этот вольфрам немало. А в качестве присадки идет АМГ пруток, подающийся рукой а для нержавы присадка из нержавы и тд, но чтоб обматывали медью при пайке чугуна.... Впервые слышу. Есть кстати электроды для чугуна для ручной сварки. Как вспомню про аргон, так вздрогну(((
Выпускной.Он из чугуна и есть.И сам пытался варить специальными электродами по чугуну, и с подогревом-нифига не катит.Кстати насчет обматывания медной проволокой тож слышал, но не пробовал, а обматывают обычный электрод (что нибудь типа АНО)для электродуговой сварки.
так вот я и думал что не от аргоновой обматывают))) Я думаю там не простой чугун как и сплав алюминия в головке и коллекторе, поэтому нашими материалами и не вариться. Можно конечно после сварки сделать отжиг и нормализацию, но думаю не прокатит с чугуном. Со сталюгой еще куда не шло. Коль, если заваришь и будет все ок, то метод ф студию.))))
Да все просто-взял электрод ANO-4, обмотал плотно, в один слой медной проволокой сечением где то в 1мм(может меньше хз)и варил, материал шва получается бронзового цвета, брызги почти не летят, легко варится, довольно крепко, сам не ожидал что сработает