Высокие обороты холостого хода

Когда завожу двигатель RP обороты мне постоянно, но могут достигать до 2000... Сколько-то работает в таком режиме потом обороты либо повышенные 1200 где-то либо нормальные 750-800. Хотя неделю назад проехал по трассе 500км расход 6, 8 л. :) Но в городе и на холодную много уходит. :(

ISpy

New member
У меня тоже RP и хавает много тоже незнаю что делать =(

может воздух сосет где? У меня раз слетела трубка от одсорбера к монику и сосало воздух. Обороты были в районе 1500. Есть и другие места возможного подсоса воздуха

Братуха посмотри подушку под моно впрыском когда она рветсая идет подсос воздуха и обороты начинают плавать у меня была такая беда поменял прошло все.

у меня в РХХ была причина (регулятор холостого хода) - перебирал, клинило его на прогретую и завышал обороты, особенно если заглушить и не дав остыть завести снова. Еще проверь не клинит ли тупо дроссель по механике, там закисать любит пружина на монике.

у меня тоже обороты повышены, секунд через 10-15 на холостых, восстанавливается, расход увеличился на пару литров. что может быть??? датчик дросельной менялся, лямда зонт может быть???? или тут что-то другое??

zakaz

New member
Вот недавно поменят красный датчик - по ходу машины если смотреть то дальний получается на тройнике теперь на прогреве нормальные обороты стали, а при градусах 60-70 холостых не держит и глохнет сразу. потом опять все нормально. Думаю датчи с не правильными характеристиками..?? У кого-нить было так.? Брал этот датчик Hans Pries 100 191 755 - по каталогу

Red Doctor

New member
парни это датчики врут, у меня провод откис на одном из них, так она постоянно держала, новые постоянно нормально

Karamba

New member
Скорее Владислав написал верную информацию...Если при холодной машине обороты в норме, а когда она прогревается они повышены, то причина в закисшей втулке, которая находиться в моновпрыске(разборки и очистки от накипи и окислений хватает на 50 тыс.км. )расход в городе большой, потому что автомобиль работает как-будто на подсосе, а на трассе обороты и так 2, 5-3 тыс.

EEM

New member
Где поконкретнее эта втулка и как ее искать.У меня 1.8RP расход зимой по городу 12литров, и обороты тоже на 60-70 градусов плавают, а на светофоре почти глохнет.

Ник Лемов

New member
Десли дело было бы во втулке, у Тебя бы обороты наоборот на горячем моторе держались в районе 1200-1500 об./мин.

Сверху