Хотелось бы поделиться маленьким опытом, который быть может вам когда-то пригодится. Собственно говоря дело вот в чем. На днях ехал домой, стал пропустить главную, смотрю из под капота пар, так как датчик температуры уже где-то на небесах соответственно за температурой я не слежу. Это мое, так сказать, проклятье, уже сколько не было машин почти везде эта фигня. И дело не в датчике а в проводах, туда не лезу, в электроника беспрерывная очередь, короче забитый х... залог успеха))) Ну значит проехал главную, стал, открыл капот, на дороге и не слышно что-бы кипела. Ну потрогал я верхний патрубок- горячий, нижний (тот который от помпы в радиатор) холодный. До дома не далека оставалось, доехал периодически глуша мотор. И сразу же полез в гугл. Все указывает на термостат( ну это я и сам догадался, думаю мало ли какие приколы у пассатов). И патрубок от него холодный, и все все все указывает на него. Купил на следующий день это гавно. Не знаю где по чем не ездил не искал, отвалил 90 грн, где-то 17-18 убитых енотов. Приехал, опять гугл, посмотрел где, что, как и пошел заниматься этим приятнейшим делом. После того как когда-то дед мне рассказывал как он меняется на жигулях я понял что на то они и жигули, в пассате все просто, окрутил - слил, вытащил термостат, слил с мотора, поставил новый, закрутил, залил. Старый терм на вид еще живой но не закипятить воду и не воткнув его туда не разберешься. В общем завел, поехал. Квартала три, стал, проверил патрубок от помпы холодный, печка греет, хз думаю поеду домой. Пока доехал - закипела. Опять гугл. Нашел невзрачный пост о рекламе пробок расширительного бачка. В нем написано любые причины, то-ли перегрев, то-ли недоперегрев и куча других связанных с охлаждающей жидкостью проблем, в первую очередь смените это срань (крышку). Ну думаю ладно, пойду поколдую с крышкой. Пришел, давай смотреть а на крышке где спрятан клапан (или что оно) слетело на половину уплотнительное резиновое кольцо. Товарищ решил проверить плотность жидкости и открутил пробку, когда начало шипеть, с перепугу зажал его и видимо слетело это долбаное резиновое кольцо. Секунда дела, легкий взмах отверткой и оно на месте. Завожу, прогрел, греется верхний патрубок нижний не хочет. Ну жду пока не закипит. И о чудо. начал греться, вскоре включился и вентилятор. Выходит из-за не герметичность системы охлаждения жидкость расширялась и вытекала наружу. Можно предположить что машина не кипела, просто со временем бы открылся термостат но этого времени очень много и очень много жидкости вытекло бы. Итого, в пустую выброшенные почти 20 баксов, куча времени, нервных клеток, и бутылка пива от которого не вставило в порыве эмоций. Хоть это и не большие деньги но на данный период времени они и не лишние. Хотелось бы донести этот опыт всем. Но увы, донесу только тем кто умеет читать))