Закипает ОЖ

Датчик температуры не работал, а потом начал показывать 110, и заработал вентилятор на 2 скорости, до этого работал на 1. Открыл капот, увидел что кипит Ож в бачке, что это может быть?

Скорее всего не закипела а бурлила, попробуй поменять прокладку по головкой блока если не поможет значит увело головку надо будет шлифовать

Red Doctor

New member
ну нифига вы народ от малого действуете.))))) А про термостат забыли? А про то, что первая скорость не врубалась а сразу вторая? Сначала первая идет на 96 а потом уж если не хватает то врубается вторая примерно на 105

Первая работала, причем вентилятор включался довольно быстро, по трассе ещё не чего, а в городе быстро греется - доехал до стоянки метров 500 уже заработал вентилятор.

А в городе и будет греться, у меня на КАД 80-85 держится в городе не ниже 100, это в порядке вещей. Промой или продуй радиатор. Жидкость может бурлить из-за того, что в ней больше воды чем антика. Если не перегревается то и мудрить нечего.

skywa1ker

New member
Насчет зажигания незнаю, езжу на ней 3ий день, старый хозяин ничего не говарил. Машина с Января стояла в гараже. Что там залито тоже не в курсе, завтро будем промывать, заливать антифриз вода, и вентилятор скрипит на второй скорости.

Съезди на диагностику.там и зажигание посмотрят и все скажут.если конечно сам не хочешь запариватся.а нижний патрубок горячий? если горячий значит термостат рабочий.

Проверил нижний патрубок - горячий, соответственно термостат работает. Ещё заметил когда включаешь зажигание лампочка масла и температуры тускло мигают, а иногда ярко. И прибор начинает показывать температуру после нагрева только, после 100 и уровень бензина, до нагрева все стрелки лежат.

Ребята, проверьте крепление клеммы массы на кузов и на движок. Это по поводу контактов. А кипеть может из-за плохо работающей помпы. Натяжение ремешка посмотри. На нем же еще гидрач висит.

A777

New member
Ну если бы была плохая масса то я думаю ты машину вообще бы врятли завел.все бы тухло, как только ты на стартер питание давал...

czech

New member
А у меня в городе теипература нормальная, но если ехать по трассе или каду на пятой и не переключаться то температура поднимается. Вот так и езжу, разгонюсь до 140 включаю нейтралку и жду пока охладится. В чем может быть проблема? Правда залита вода и приходится каждый день подливать, но откуда течет не видно. Машина 3000 км после капиталки.

Сверху