Замена помпы

Вл Ад

New member
При таком раскладе можно и ОЖ не сливать.... А покупать только в сборе и в провереных местах...

да при разборе действительно крыльчатка оказалась пластмассовой. на сколько ее теперь хватит??? антифриз залил новый mobil красного цвета.

Lera Moskaljova

New member
а ты ее поменял? если нет, то на столько же.... мобил красный? . это что-то новенькое...

Custo

New member
какой фирмы лучше брать, и сколько примерно за замену возмут?

Нашол все таки тему))) ребят кто менял помпу подскажите долго ли это и возможно ли заменить самому? А то у меня уже люфт и скрежет такой что думаю на днях совсем разлетится.Сегодня смотрел получается нужно снять генератор, кожух ремня ГРМ ну это на первый взгляд только. а хотелось бы знать конкретней.

KINOTRAFF.RU

New member
Александр RoMeOSPb Анисимов спасибо.... Но у меня возник ещё один вопрос- для того чтоб снять нижнюю часть кожуха ремня ГРМ я так понимаю прийдется откручивать шкив с колен вала что идет на привод гидроусилителя, помпы и генератора?

dbc

New member
для снятинижней части кожуха тебе надо будеть снять ТОЛЬКО шкив коленвала и открутить 4 вроде болта крепления кожуха. 2 из них утоплены в кожухе и с внутренним шестигранником. Они находятся в районе шкива коленвала. Шкив колена снимается просто. Откручиваешь внутри шкива 4 болта с шестигранником и стукаешь тихонько по шкиву. Бывает приржавеет и тогда не отваливается. Только не откручивай центральный многогранный болт. Этого не надо делать. Зажигание собъешь. А вообще что за двигатель-то? я тебе описал вообще как на мониках делается)))

Сверху