Здрасте. Несколько непрофильный вопрос имеется прежде всего к людям, работающим

Здрасте. Несколько непрофильный вопрос имеется прежде всего к людям, работающим на СТО и людям, имевшим отношение к данному виду промышленности. Строю гараж на 2 машины, нет возможности организовывать яму, ввиду высокого уровня грунтовых вод. В итоге планируется заливка плиты-основания и двухопорный подъемник. Собственно сам вопрос - какой подьемник лучше ставить? Денег как обычно хочется потратить минимум, пускай и за счет неудобств, ибо ставлю для личных нужд и никогда он у меня не начнет окупаться. Гидравлику? Механику? Новый китай или БУ Европу? Какие фирмы может есть надежные. Самое главное - как надежно крепить? Читал инструкции фирм-производителей - там чет совсем не серьезные требования к основанию и крепеж в виде анкеров 15-20 см. В интернете пробовал читать отзывы/советы - срач и разногласия.

Dmseller

New member
На сто ваз, где я когда-то работал, стояли механические подъемники, винтовые с приводом цепью, простые и ремонтопригодные. Насчёт анкеров...ну не знаю. Мой трубонарезной станок весит порядка 5 тонн и стоит на фундаменте глубиной 400 и на 20 мм анкерах, это с учётом сильных вибраций.

ну у станка во-первых опор в разы больше, а во-вторых нет таких конских моментов на опору, когда машина на высоте и еще и не отцентрована. не хотелось бы завалить машину вместе с подъемником :)

ну на подъемнике тоже станина какая-то есть, площадь опоры. Я имел в виду, что анкеров хватит для фиксации к полу

rstas

New member
плохо только когда эл-во отрубают, опускать машину не удобно))))

отличный. Я свой недавно продал. Другую взял.

QzJh8L282Yg.jpg

Сверху