Жор масла

Konstantin

New member
Продолжаю выявлять "косяки" в Пасике. Еще когда смотреть его приезжали, продаван предупредил, что маслецо поджирает. Я был к этому готов, предполагая, что если движок еще не ремонтировался, то возможно просто поменять МСК. Но оказывается, он масло не поджирает, а прямо жрет! Неделю назад заменил масло, залил "золотую середину" по щупу. И вот вчера катаясь по городу, обратил внимание, что на ХХ иногда помаргивает лампа давления масла. Заехал к продавану за очередной партией запчастей приобретенными им в своё время для Пасика, я пожаловался на лампочку. Он посоветовал проверить уровень масла, жрёт же. Сегодня проверил с утра: ниже минимума! Вот это да! Блин, надо срочно загонять товарищу в сервис и лезть в движок, а то разорюсь на масле. И вроде расход нормальный, прет движок, не дымит. Будем надеяться, что проблема все же в МСК.

Сегодня только обратил внимание, что дымит она сизым дымом не по детски. Думу думал, МСК поменять или заодно уже и колечки новые кинуть. Но по любому, без вскрытия не обойтись. Продаван говорит, движок за три года не вскрывал, только поддон снимал, вкладыши стандарт стоят. Но кто знает, может до него лазили. Думаю, какие колечки купить, вдруг с размером не попаду. Сегодня к товарищу в сервис гонял, мерили компрессию:
1 цилиндр — 12
2 цилиндр — 11
3 цилиндр — 12
4 цилиндр — 11
С такой компрессией может только маслосъемные кольца поменять? Но отдельно их не продают, так и придется комплект брать.
Свечи почти белые, только 2 и 4 чуть чернят, видно через них масло и вылетает. Решено скидывать башку, а по результатам вскрытия уже решать, что брать. Из под клапанной крышки тоже сопливит, тоже менять. Буду пока на Ауди ездить, застоялась "старушка". Друган советует присадок залить от жора, но я думаю, замена МСК и колец лучше для движка, я расчитываю на нем долго ездить, да и продать чтоб не стыдно было. Главное кузов живой, салон и ходовка не убитые, а движок сделаем.
Хотя, может попробовать для начала раскоксовку ему сделать? Сегодня по городу бортовик показывал расход от 7,5 до 9 л/100. Ему можно верить или это произвольные показатели?
Какие посоветуете взять МСК и прокладку, из недорогих?

darthseshi

New member
Маслачки бери оригинал,они копейки стоят.Башку не трогай пока.Через маслачки может полтора литра жрать на 1000км.

Сверху